На какой крем можно нанести велюр?

Хотелось бы узнать, на какой крем можно нанести велюр и пробовал ли кто. Как такой велюр ведёт себя, не трескается ли
GdeTort.ru
рецепт от:

GdeTort.ru

Na-kakoy-krem-mozhno-nanesti-velyur

У нас следующий вопрос!

Добрый день.
Хотелось бы узнать, на какой крем можно нанести велюр и пробовал ли кто. Как такой велюр ведёт себя, не трескается ли. Спасибо😊

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @svetim_cake


Обсуждение:





Жирные сливки и маскарпоне) не трескается, но торт замораживала перед покрытием)



@svetim_cake

Спасибо за публикацию, очень неожиданно. Крем -чиз на масле, без проблем. Хорошо охладите торт и не делайте толстый слой велюра, лишь припылите. Тогда велюр будет одним целым вместе с кремом( а не отдельной корочкой) и это поможет избежать трещин.



@biscuitotrada

Я выравнивала как ганашем так и сырным , подмораживала и велюрила. Больше нравится ганаш, по мне он пластичнее. Только под светлые цвета велюра нужен белый ганаш а под темный соответственно можно молочный использовать. Делаю 500 гр молочного и 350 сливок, все ок!



@gdetort.ru

@svetim_cake 🌺🌺🌺



@lady_cake_spb

Спасибо за этот вопрос !!!! Сегодня размышляла на эту тему! Если вы вы ещё тему краскопультов и ажроглифов осветили - цены бы не было ))))))




Ганаш на горьком (для темного велюра) или на белом шоколаде (для светлого), и идеальное выравнивание. Тогда можно и карамельные, и мастичные элементы декора приклеить на торт.




Подойдёт любой крем, который может замерзнуть в камень. Лучше всего на основе сливочного или какао-масел(шоколад).



@e_kolomeytseva

А крем-чих разве можно замораживать? Он не даст воду при разморозке и форму не потеряет?



@labudina_cake

@e_kolomeytseva у меня однажды отказался клиент от торта,а торт готов был,только без декора,и в свободном его не купил никто,я положила целый торт в морозилку и через неделю достала на сутки в холодильник,было дома событие)) так вот с кремом ничего не произошло,а коржи даже вкуснее оказались😆



@kiseleva2013g

@svetlana_poltorak82 спасибо, у вас очень красивые торты. Те которые с велюром, это вы ганаш покрывали?😊



@kiseleva2013g

@dergunovaaleksandra а разве сливки воду не дадут?



@e_kolomeytseva

@labudina_cake здорово))



@kiseleva2013g

@svetim_cake спасибо, а у вас не случалось такого, что крем чиз на масле трескался? Дело в том, что боюсь даже пробовать подморозить крем чиз, раз он в холодильнике себя так ведёт.



@kiseleva2013g

@labudina_cake ничего себе😊




@kiseleva2013g с какой радости?😊 Жирные сливки и маскарпоне, у которого жирность 80 %, да ещё и взбитые, дадут воду?



@labudina_cake

@kiseleva2013g эксперимент прошел удачно😀а трескается обычно крем, если тонким слоем торт покрыт,поначалу тоже такое было



@aleksa_a.d

@lady_cake_spb у меня Hammer PRZ350. Покупала, когда о нем не слышала ничего ни от одного кондитера. Выбрала по мощности, размеру сопла и цене. Сейчас его же продают в 3 раза дороже под брендом Шефвелюр



@lady_cake_spb

@aleksa_a.d неудивительно .... спасибо !!!! Почитаю



@kiseleva2013g

@dergunovaaleksandra да у меня просто было раз, подобный крем остался, деть было некуда ну и заморозила, после разморозки он крупинками весь пошёл)😣а вообще на мк говорят, что не желательно замораживать торт покрытый крем чизом на сливках, но тут маскарпоне, поэтому не знаю😊



@kiseleva2013g

@labudina_cake так вот слой то как раз приличный, но трескается аж до коржей самых😣😣😣



@labudina_cake

@kiseleva2013g на масле или на сливках делаете?



@kiseleva2013g

@labudina_cake и так и так делаю, но такая проблема только на масле,




@kiseleva2013g так подобный или такой же? А мороженое тогда почему крупинками не становится? Все отлично с таким кремом на торте после разморозки. Делаю в пропорциях 1 к 1, маскарпоне и сливки жирные от 33 %.



@labudina_cake

@kiseleva2013g значит в масле проблема(( вообще странно,я думала наоборот у вас на сливках трещину дает,я тоже на масле делаю и нет проблем



@bondnatali_dessert

Я все бисквитные торты делаю с кремом- чиз на масле без добавления сливок. Прекрасно ложится велюр на подмороженный крем. Все подробности в моем профиле с рецептами @bondnataliitsme



@skazkatort

@aleksa_a.d и я купила, но пока лежит нераспечатанный 😉




@kiseleva2013g спасибо большое! Да, таким образом даже высокие муссовые можно покрывать велюром. Трескаться торт может еще от нестабильной мягкой начинки, тогда слой выравнивающего крема должен быть больше.



@svetim_cake

трескается совсем от другого... бисквит забирает влагу. Хорошо пропитывайте бисквит и слой да, не очень тонкий крема... либо ещё в два приема можно наносить, сначала черновое выравнивание, затем на чисто. Мне ещё очень важен вкус, поэтому ганаш использую для тех, кто любит шоколад. @



@svetim_cake

Замораживать торт не надо, достаточно просто охладить, велюр итак схватится...



@aleksa_a.d

@skazkatort мне нравится, размер сопла подходящий, распыление регулируется



@mumitortik

@labudina_cake а вы на масле кремчиз морозили или на сливках?)



@labudina_cake

@mumitortik на масле)



@irina_adler_tort

@labudina_cake коржи на самом деле только вкуснее после заморозки становятся, тоже заметила!)



@labudina_cake

@svetim_cake я,кстати,бисквиты не пропитываю,но они у меня влажные,так что соглашусь,возможно насчет влаги)



@plehanova_bakery

@biscuitstudio Оля, а для белого ганаша подскажите примерные пропорции 🤔



@biscuitotrada

@plehanova_bakery непомню, честно) Я его очень редко использую. Но они везде едины,можно на сайте энди шефа глянуть в кремах.



@plehanova_bakery

@biscuitstudio 👍 мерси )))



@lesyonok_v

@kiseleva2013g перепробовав все варианты масла, не трескается у меня при длительном стоянии только 82,5 % масло "Сметанин"



@kiseleva2013g

@lesyonok_v я ниже процент и не беру никогда, но вот именно такого у нас нет😞



@kiseleva2013g

@lesyonok_v а у вас тоже трескалось после холодильника?



@lesyonok_v

@kiseleva2013g да, как только пытаюсь взять масло "получшеподороже"-трескается после ночи в холодильнике, сверху в основном. У нас сметанин марка только в сети Магнит продается. Просто подберите марку масла методом проб и ошибок🙂



@kiseleva2013g

@lesyonok_v спасибо, учту))



@katerina_tort_kamchatka

Я когда эксперементировала с велюром покрывала "картошку" только так же, слой небольшой нужен велюра.даже не замораживала. Хорошо охладила в холодильнике. И шоколада не было была глазурь и какао масло. А вообще подходит крем чиз. На масле и швейцарская меренга