Ингредиенты
Мятный карамельный соус с базиликом
Сахар
100 ГРАММ
Пюре из трав
50 ГРАММ
Сгущенное молоко
60 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сливки
110 ГРАММ
Инструкции
😍 Мятный карамельный соус 🍃с базиликом 💥😉
⠀⠀
Информацией делится Ольга 👉 @ekler74 👈
⠀
Давно хотела опубликовать этот рецепт 😅
Но он требовал доработки!
⠀
Исправляюсь😊
Если заберёте рецепт в закладки отметьтесь любым комментарием под этим постом🙏
Хочу знать тех кому мои рецепты интересны 😘
⠀⠀
Информацией делится Ольга 👉 @ekler74 👈
⠀
Давно хотела опубликовать этот рецепт 😅
Но он требовал доработки!
⠀
Исправляюсь😊
Если заберёте рецепт в закладки отметьтесь любым комментарием под этим постом🙏
Хочу знать тех кому мои рецепты интересны 😘
❗Смолоть в блендере свежие листья мяты и базилика 3/1 до консистенции однородное пюре.
❗Объединить сливки с пюре в сотейнике с толстым дном и довести до кипения (но не кипятить!)
⠀
❗Процедить через мелкое сито
⠀
❗В сотейнике с толстым дном приготовить сухую карамель до приобретения карамельного оттенка
⠀
❗Снимаем с огня и вводим горячие сливки и сгущённое молоко
⠀
❗Дайте им объединиться затем перемешать до однородности
⠀
❗На этом этапе можно добавить пищевой краситель(опционально)
⠀
❗Остудить до t30
Далее вводим сливочное масло
Пробиваем блендером до однородности
❗Объединить сливки с пюре в сотейнике с толстым дном и довести до кипения (но не кипятить!)
⠀
❗Процедить через мелкое сито
⠀
❗В сотейнике с толстым дном приготовить сухую карамель до приобретения карамельного оттенка
⠀
❗Снимаем с огня и вводим горячие сливки и сгущённое молоко
⠀
❗Дайте им объединиться затем перемешать до однородности
⠀
❗На этом этапе можно добавить пищевой краситель(опционально)
⠀
❗Остудить до t30
Далее вводим сливочное масло
Пробиваем блендером до однородности
❤️Ингредиенты:⠀
🔸Сахар 100 г
⠀🔸Пюре из трав 50 г
⠀🔸Сгущённое молоко 60г
⠀🔸Сливочное масло 50г
⠀🔸Сливки 110 г
⠀
⚠️можно добавить 1ч.л лимонного сока
⠀
⚠️сгущённое молоко можно заменить на лимонный сироп(сироп не должен быть слишком жидким)
⠀
❗Данный карамельный соус можно использовать при приготовлении крема в летние десерты.
🔸Сахар 100 г
⠀🔸Пюре из трав 50 г
⠀🔸Сгущённое молоко 60г
⠀🔸Сливочное масло 50г
⠀🔸Сливки 110 г
⠀
⚠️можно добавить 1ч.л лимонного сока
⠀
⚠️сгущённое молоко можно заменить на лимонный сироп(сироп не должен быть слишком жидким)
⠀
❗Данный карамельный соус можно использовать при приготовлении крема в летние десерты.