Мятный ганаш

👌 Рецепт: Ганаш на белом шоколаде с добавлением свежей мяты 😋😍 от кондитера 👉 @mary.s_kitchen_ 👈
mary.s_kitchen_
рецепт от:

mary.s_kitchen_

Мятный ганаш

Ингредиенты

МЯТНЫЙ ГАНАШ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
200 ГРАММ
Листья мяты
20 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @mary.s_kitchen_ 👈

Начинка - ганаш на белом шоколаде с добавлением свежей мяты🤤 Это что-то с чём-то, надо просто попробовать🙈

🌱МЯТНЫЙ ГАНАШ🌱
🔸Сливки 33% - 100 мл
🔸Белый шоколад - 200 г
🔸Листья мяты - 20 г
❕Приготовление:
👉Налейте сливки в сотейник. Туда же сложите листья мяты. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения, желательно на медленном огне, чтобы ароматизация прошла более результативно
После этого пробейте массу блендером. Должна получится почти однородная масса с мелкими кусочками мяты

👉Ещё горячие сливки вылейте в стакан с белым шоколадом. Здесь важно успеть растопить его, пока сливки не остынут

👉Массу растопленного шоколада и сливок снова пробейте блендером. Это важно при изготовлении эмульсии, иначе в последствии результат может вас разочаровать

👉Вылейте полученный ганаш в контейнер

👉Уберите в холодильник до полного застывания, на это потребуется около 3-4 часов, лучше на ночь
Перед использованием ещё раз пробейте миксером или блендером

Готово😋