Ингредиенты
Бисквит
яйца
2 ШТ.
сахара
120 ГРАММ
муки
120 ГРАММ
картофельного крахмала
35 ГРАММ
Мятное желе
мяты
100 ГРАММ
кипятка
100 МИЛЛИЛИТР
глюкозного сиропа
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
зеленого красителя
ПО ВКУСУ
желатина
10 ГРАММ
Мятно-йогуртовый мусс
натурального йогурта
330 ГРАММ
сливок (30-35%)
200 МИЛЛИЛИТР
мяты
100 ГРАММ
сахарной пудры
90 ГРАММ
желатина
20 ГРАММ
воды
100 МИЛЛИЛИТР
натертого шоколада
70 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @homy_cook 👈
Ей слово:
⠀
🍰Тортик с мятным холодком, 💚сливочной нежностью и шоколадной крошкой! 🍫
На форму 16 см
⠀
Бисквит:
✔️2 яйца
✔️120г сахара
✔️120г муки
✔️35г картофельного крахмала
⠀
✴️Яйца с сахаром взбить до пены (7-10 минут)
✴️Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (2-3 порциями), осторожно перемешивая сверху вниз. ✴️Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 мин. при 190C.
Ей слово:
⠀
🍰Тортик с мятным холодком, 💚сливочной нежностью и шоколадной крошкой! 🍫
На форму 16 см
⠀
Бисквит:
✔️2 яйца
✔️120г сахара
✔️120г муки
✔️35г картофельного крахмала
⠀
✴️Яйца с сахаром взбить до пены (7-10 минут)
✴️Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (2-3 порциями), осторожно перемешивая сверху вниз. ✴️Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 мин. при 190C.
Мятное желе:
✔️пучок мяты (примерно 100 г)
✔️100 мл кипятка
✔️2стл глюкозного сиропа (можно сахар)
✔️2-3 капли зеленого красителя
✔️10 г желатина
⠀
✴️Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре. ✴️Затем настой процедить и залить им желатин, оставить разбухать. Подогреть в микре 1мин. Добавить сироп, краситель. ✴️Отправить в холодильник на 30мин. Затем вылить на бисквит, который нужно поместить в разъемную форму, застеленную фольгой. Отправить торт в морозилку на 1 час.
✔️пучок мяты (примерно 100 г)
✔️100 мл кипятка
✔️2стл глюкозного сиропа (можно сахар)
✔️2-3 капли зеленого красителя
✔️10 г желатина
⠀
✴️Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре. ✴️Затем настой процедить и залить им желатин, оставить разбухать. Подогреть в микре 1мин. Добавить сироп, краситель. ✴️Отправить в холодильник на 30мин. Затем вылить на бисквит, который нужно поместить в разъемную форму, застеленную фольгой. Отправить торт в морозилку на 1 час.
Мятно-йогуртовый мусс:
⠀
✔️330г натурального йогурта
✔️200 мл сливок(30-35%)
✔️пучок мяты (100 г)
✔️90 г сахарной пудры
✔️20г желатина+100мл воды
✔️70 г натертого шоколада
⠀
✴️Мяту залить сливками и довести смесь до кипения. ✴️Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30мин. Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли)
⠀
✴️Убрать мяту (процедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру. Желатин залитьь водой и оставить разбухать
⠀
✴️Йогурт подмешать к взбитым сливкам. Влить разогретый в микре (1мин) и немного остывший желатин
⠀
✴️Отправить в холодильник на 15мин. Добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать)
⠀
✴️Вылить мусс на торт и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл
⠀
Приятного аппетита!
⠀
✔️330г натурального йогурта
✔️200 мл сливок(30-35%)
✔️пучок мяты (100 г)
✔️90 г сахарной пудры
✔️20г желатина+100мл воды
✔️70 г натертого шоколада
⠀
✴️Мяту залить сливками и довести смесь до кипения. ✴️Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30мин. Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли)
⠀
✴️Убрать мяту (процедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру. Желатин залитьь водой и оставить разбухать
⠀
✴️Йогурт подмешать к взбитым сливкам. Влить разогретый в микре (1мин) и немного остывший желатин
⠀
✴️Отправить в холодильник на 15мин. Добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать)
⠀
✴️Вылить мусс на торт и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл
⠀
Приятного аппетита!