Мясной Бургер-Торт

👌 Кондитеры рекомендуют! Мясной Бургер-Торт 🍰 😋 от 👉 @lovi_tort 👈
lovi_tort
рецепт от:

lovi_tort

Мясной Бургер-Торт

Ингредиенты

Для коржей
муки
300 ГРАММ
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кефира
300 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
оливкового масла
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для начинки
помидор
4 ШТ.
маринованных огурца
3 ШТ.
лука
1 ШТ.
полоски бекона
4 ШТ.
говяжьего фарша
ПО ВКУСУ
Для сырного соуса
твердый сыр
ПО ВКУСУ
творожный сыр
ПО ВКУСУ
сливки 33%
ПО ВКУСУ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @lovi_tort 👈

💥Рецепт мясного торта по мотивам бургера.💥

Для начала хочу отметить🤓, что мясной торт - это полнейший конструктор, вариантов может быть бесконечно много. По сути, нам нужны несладкие коржи для основы, начинка и крем для покрытия😌

❗️В качестве коржей можно использовать блинные, печеночные/куриные, слоеное тесто, а также несладкие бисквиты - отлично смотрятся, например, изумрудный шпинатный или рыжий томатный. А можно даже обойтись без коржей и подать в виде торта любой плотный салат, уложенный слоями и покрытый кремом

❗️В качестве начинки подойдут проверенные сочетания - курица с грибами и сыром, ветчина-сыр, томаты-оливки-салями-моцарелла, красная рыба с огурцом, зеленью и творожным сыром... вдохновляйтесь вашими любимыми несладкими блюдами и вперед!)

❗️Что касается покрытия, логичнее всего использовать крем-чиз, как и в классических бисквитных тортах, только, разумеется, без добавления сахарной пудры

❗️А теперь мой вариант торта-бургера, который произвел настоящий фурор 23 февраля).
💥Для коржей:💥

🌶300г муки
🌶0,5 ч.л. соды
🌶2 ч.л. разрыхлителя
🌶2 ч.л. соли (я заменяла частично на специи, а в торт-бургер добавляла кунжут)
🌶300г кефира
🌶2 яйца
🌶2ст.л. оливкового масла

❗️(Если начинка предполагает - можно добавить в тесто тертый сыр, оливки, ветчину)

❗️Просеять в отдельную миску муку, добавить к ней остальные сухие ингредиенты, кунжут слегка просушить на сухой сковороде и добавить к муке

❗️Соединить вместе кефир, яйца, оливковое масло и перемешать венчиком до однородности. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, снова смешать до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму, выпекать при 170-180 50-60 минут. Я использовала форму диаметром 18см и разрезала получившийся бисквит на 4 тонких коржа.
💥Подготовить начинку:💥

🌶Нарезать кольцами 3-4 крупных помидора и 2-3 крупных маринованных огурца

🌶Нарезать кольцами луковицу и залить ее кипятком с добавлением уксуса и сахара (это необязательный шаг, но я люблю маринованный лук, потому что он не горчит)

🌶Обжарить на сковороде 3-4 полоски бекона. Из говяжьего фарша (сделанного самостоятельно или из готовых котлет для бургеров) сформировать круг диаметром около 15см и обжарить на гриле

🌶Приготовить сырный соус: взять в равных пропорциях натертый твердый сыр, творожный сыр и сливки 33%, выложить в сотейник, при постоянном помешивании довести до растворения сыра. На один торт у меня ушло около 500г сырного соуса

❗️Также я использовала еще два классических бургерных соуса - томатный и барбекю.
💥Сборка:💥
❗️Укладываем первый корж, смазываем соусом барбекю, поверх слоями укладываем
половину овощей: помидоры, маринованные огурчики, лук

❗️Сверху покрываем сырным соусом и накрываем следующим коржом. Также смазываем корж соусом барбекю, выкладываем поверх говяжью котлету, бекон и слой сырного соуса

❗️Следующий корж смазываем томатным соусом, выкладываем оставшиеся овощи и сырный соус, оставшийся корж смазываем томатным соусом и выкладываем на торт смазанной стороной вниз

❗️Поскольку моя задача была сделать не просто вкусно, но и красиво, имитируя классический бисквитный торт, то сборку я делала в кольце, обернув торт ацетатной пленкой, а начинку укладывала внутри бортика из крем-чиза. Потом накрыла торт фанерной дощечкой (можно использовать тарелку) и убрала на 3-4 часа в холодильник под пресс, чтобы начинка равномерно распределилась и верх был ровным

🌶Для покрытия использовала творожный сыр Hochland Cremette и добавила 1/5 часть сливок для более податливой текстуры. На покрытие уходит 500-600г крема (+ немного на бортики)

❗️В декоре шикарно смотрятся свежие овощи и зелень, различные мясные и колбасные нарезки, а может, вы решите вообще никак не намекать оформлением, что внутри несладкий торт, чтобы дополнительно шокировать и удивить гостей. Тут уже полет фантазии неограничен

Удачных кулинарных экспериментов!😘