Мягкое тыквенное печенье в сахарной обсыпке

Мягкое тыквенное печенье с хрустящей корочкой. Очень нежное и сказочно вкусное. Удивительно ароматное и готовится не сложно.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Мягкое тыквенное печенье в сахарной обсыпке

Видео рецепт

Ингредиенты

Печенье
Тыквенное пюре
80 ГРАММ
Сливочное масло комнатной температуры
100 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Коричневый сахар
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Соль
1 ЩЕПОТКА
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молотый имбирь
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Имбирь
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Гвоздика
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Обсыпка
Сахар
80 ГРАММ
Корица
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тыквенное печенье

Тыквенное пюре, размягченное масло и оба вида сахара смешайте в миске и взбивайте миксером в течение 3х минут.
Затем смешайте яйцо, перемешайте;


В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.


Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородности;


Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут;


Духовку разогрейте до 180 С;


Два противня застелите пергаментом для выпечки;


В миске смешайте сахар и корицу для обсыпки.


После берём по 1 ст л теста, скатываем шарики, обваливаем каждый шарик в смеси сахара и корицы и выкладываем на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.


Выпекать печенья около 10-15 минут, в зависимости от духовки. Печенье должно покрыться легкой золотистой корочкой.
Готовому печенью дать немного стабилизироваться, затем переложить на решётку до полного остывания.