Муссовый торт Шоколадно-Клубничное Танго

🤗Муссовый торт "Шоколадно-Клубничное Танго"😍 👉Рецепт от Ксении @kseniya_akx
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Муссовый торт Шоколадно-Клубничное Танго

Ингредиенты

Брауни
горького шоколада
200 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
100 ГРАММ
яйца категории С0
3 ШТ.
муки
60 ГРАММ
сахара
150 ГРАММ
молока
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
Клубничный мармелад
клубничного пюре
500 ГРАММ
пектина
16 ГРАММ
глюкозного сиропа
50 ГРАММ
сахара
550 ГРАММ
лимонной кислоты
4 ГРАММ
воды
4 МИЛЛИЛИТР
Шоколадное суфле
агар-агара
9 ГРАММ
воды
140 МИЛЛИЛИТР
сахара
300 ГРАММ
сгущенного молока
120 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
210 ГРАММ
белка категории С0
2 ШТ.
горького шоколада
100 ГРАММ
какао
12 ГРАММ

Инструкции

🤗Муссовый торт "Шоколадно-Клубничное Танго"😍

👉Рецепт от Ксении @kseniya_akx 😉
Передаем ей слово:

🍫Торт-шоколадное суфле,🍓 клубничный мармелад, брауни🍫
🍫Брауни:🍫
👉(выпекать в форме 20 см, формировать торт в 18 см)

🔸200 гр горького шоколада;
🔸100 гр сливочного масла 82,5%;
🔸3 яйца категории С0;
🔸60 гр муки;
🔸150 гр сахара;
🔸3 ст.л молока;
🔸щепотка соли;
👉Шоколад растопить на водяной бане, постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры. Дать немного остыть

👉Яйца делим на белки и желтки. Белки взбить с солью и половиной сахара до пиков. Желтки взбить с остальным сахаром до воздушной массы, добавить шоколадную смесь, муку, молоко

👉Хорошо перемешать и добавить частями белки, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить шоколадную смесь. Отправить выпекаться в заранее разогретой духовке до 180 гр 25-30 мин. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и дать брауни остыть.
🍓Клубничный мармелад:🍓
👉(в торт и для украшения)👈

🔸500 гр клубничного пюре;
🔸16 гр пектина;
🔸50 гр глюкозного сиропа;
🔸550 гр сахара;
🔸4 гр лимонной кислоты;
🔸4 мл воды;
🍓Клубничное пюре подогреть до 40 градусов. Пектин хорошо смешать со 150 гр сахара. Добавить в клубничное пюре и хорошо перемешать
👉Проварить 2-3 мин, добавить остальной сахар и глюкозный сироп. Развести лимонную кислоту в воде. Клубничный мармелад проверить до 106 градусов, постоянно помешивая. Залить в силиконовую форму(у меня полусфера). Оставить застывать(в течении часа).
🍫Шоколадное суфле:🍫
🔸9 гр агар-агара;
🔸140 мл воды;
🔸300 гр сахара;
🔸120 гр сгущенного молока;
🔸210 гр сливочного масла 82,5%;
🔸2 белка категории С0;
🔸100 гр горького шоколада;
🔸12 гр какао;
👉В сотейник с толстым дном отправить агар с водой, оставить на час. Тем временем взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком в течении 3-4 минут до увеличения в массе

👉Растопить шоколад на водяной бане, дать ему чуть остыть. Добавить в сливочную смесь остывший шоколад, какао, хорошо перемешать

👉Оставить при комнатной температуре. Сотейник поставить на средний огонь, прогреть агар с водой в течении минуты. Добавить сахар, хорошо перемешать. Довести массу до кипения, до 107-111 градусов

👉Если нет градусника проверяем готовность на «нить», когда после кипения с лопатки после капли сиропа появляется тонкая ниточка (значит сироп готов). Охладить смесь до 85-90 градусов. Тем временем взбить белки в течении 5-6 минут (пока остывает сироп)

👉Влить тонкой струйкой сироп, продолжать взбивать на максимальной скорости. Масса сильно увеличиться в размере. Переключить скорость на меньше средней и ложкой вводить шоколадную смесь. Довести до однородной консистенции.
❗Сборка торта:❗
👉Форму-кольцо диаметром 18 см обвернуть пищевой пленкой. Аккуратно положить брауни, следом полусферу-мармелад, следом залить шоколадным суфле. Отправить на ночь в холодильник

👉На следующий день торт извлечь из формы, полить шоколадным ганашем(100 гр темного шоколада растопить с 40-50 мл сливок 33%)

👉Дать ганашу закрепиться на торте в холодильнике на 20-25 мин.