Муссовый торт с дыней

Татьяна 👉@tt_cake 👈 делится проверенным рецептом ❤️️Муссового торта с дыней️❤️
tt_cake
рецепт от:

tt_cake

Mussovyy-tort-s-dyney

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
2 ШТ.
сахара
50 ГРАММ
ванилина
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
ЩЕПОТКА
муки
0,5 СТАКАН
крахмала
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
дыня
1 ШТ.
лимонного сока
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахарной пудры
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
желатина
10 ГРАММ
сливок 35%
200 МИЛЛИЛИТР
натурального йогурта
70 МИЛЛИЛИТР
кокосового ликера
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сироп
воды
0,25 СТАКАН
лимонного сока
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахара
0,3 СТАКАН

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Татьяна 👉@tt_cake 👈 делится проверенным рецептом ❤️️Муссового торта с дыней️❤️
Передаем ей слово:
"
❤️Бисквит:❤️
🔸2 Яйца
🔸1/3стакан сахара ~50 грм)
🔸1 ч.л. ванилина, щепотка разрыхлителя
🔸1/2 стакана муки ,
🔸1 ст ложка крахмала

👉Форма 16 см👈
❤️Крем:❤️
🔸1 дыня ( примерно 0,5 кг.)
🔸2 ст. ложек лимонного сока
🔸1ст. ложки сахарной пудры (зависит от сладости дыни)
🔸10 гр. желатина
🔸200 мл. сливок 35%
🔸70 мл. натурального йогурта
🔸1 ст.ложка коосового ликера

❤️Сироп:❤️
🔸1/4 стакана воды
🔸1 ст. ложка лимонного сока
🔸1/3 стакана сахара
🔸Можно без сиропа .
❗Приготовление:

🔹Духовку разогреть до 170 градусов. взбить Яйца с сахаром Муку и крахмал просеять добавить и перемешать. Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут, проверяя готовность спичкой.
🔹Охладить. Далее я разрезаю на 2 коржа, один оставляю для сборки торта, остальные замораживаю для будущих тортов.
🔹Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни. Вырезать специальной ложечкой из мякоти дыни 12 шариков, полить их 1 ст.л. лимонного сока и ликером и поставить в холодильник.
🔹Для приготовления сиропа смешать в ковше воду, лимонный сок и сахар. Варить до растворения сахара и прозрачности.
🔹Положить в блендер оставшуюся мякоть, добавить лимонный сок, сахарную пудру, йогурт и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде, затем распустить в микроволновке или на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 минут.

🔹Разъемную форму выстелить пленкой или бумагой для выпечки, выложить бисквитный корж, пропитать его сиропом с помощью кулинарной кисти.

🔹Взбить сливки. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Нанести на корж фруктовый крем, разровнять. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа и, перед тем как подавать на стол, украсить дынными шариками.️

Приятного аппетита!)😘