Муссовый торт Павлова

👌 Рецепт: Муссовый торт "Павлова" 😋😍 от 👉 @colimero 👈
colimero
рецепт от:

colimero

Муссовый торт Павлова

Ингредиенты

Бисквит миндально-шоколадный без муки
Масло сливочное 82,5%
60 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Яйцо
60 ГРАММ
Черный шоколад
30 ГРАММ
Миндальная мука, пудра Нонпарель
60 ГРАММ
Запеченная меренга в шоколаде
Белок
60 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Смесь для купания
черный шоколад
70 ГРАММ
растительное без запаха или кукурузное масло
30 ГРАММ
Вишневый центр
Сахар
50 ГРАММ
Вишня замороженная, порубленная на ¼ или пюре вишни
150 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Ванильный баваруаз
Молоко
100 ГРАММ
Желток
35 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Ваниль натуральная
0,5 ВЕТОЧКА
Сметана 25% и более
150 ГРАММ
Взбитые сливки
150 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @colimero 👈
😉На фото тортик по этому рецепту от кондитера 😉 @mari_happysweets 👈
Ей слово:

Очень легкий, воздушный и в меру сладкий торт не оставит никого равнодушным ❤️❤️❤️
🍰Бисквит миндально-шоколадный без муки:🍰
🔸Масло сливочное 82,5% - 60 гр
🔸Сахар – 60 гр
🔸Яйцо – 60 гр
🔸Черный шоколад - 30 гр
🔸Миндальная мука, пудра Нонпарель – 60 гр

❕Процесс приготовления:
👉Масло немного подогреть в микроволновой печи, либо достать заранее, растереть с сахаром при помощи миксера, насадкой венчик, не прекращая взбивать, ввести яйцо, затем остановить миксер и всыпать миндальную муку, перемешать, ввести растопленный шоколад. Выпекать в кольце, диаметром 18 см, при температуре 170 градусов, около 15 минут. Заморозить.
🍰Запеченная меренга в шоколаде:🍰
🔸Белок - 60 гр
🔸Сахар – 120 гр

❕Процесс приготовления:
👉Духовку нагреть до 100 градусов. Смешать белок и сахар, размешать, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов, взбить до уверенных пик, отсадить небольшие капли, высушить около 30 минут в духовке.
🍰Приготовить смесь для купания:🍰
🔸черный шоколад – 70 гр
🔸растительное без запаха или кукурузное масло – 30 гр

❕Процесс приготовления:
👉Шоколад растопить, влить масло, размешать, выложить примерно 1/3 запеченной меренги, размешать так, чтобы каждая капля меренги была полностью покрыта шоколадом, выложить на замороженный бисквит так, чтобы не было пустот. Заморозить.
🍰Вишневый центр:🍰
🔸Сахар – 50 гр
🔸Вишня замороженная, порубленная на ¼ или пюре вишни – 150 гр
🔸Желатин – 3 гр

❕Процесс приготовления:
👉Пюре и сахар довести до кипения, снять ввести заранее замоченный желатин. Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый, предварительно замоченный в воде, как указано н упаковке (обычно это 1 часть желатина и 5 частей холодной воды, примерно 40 минут для набухания). Остудить до 50 градусов, вылить в кольцо диаметром 16см с пленкой на дне и ацетатной пленкой на бортах, заморозить.
🍰Ванильный баваруаз:🍰
🔸Молоко– 100 гр
🔸Желток– 35 гр
🔸Сахар – 20 гр
🔸Желатин – 10 гр
🔸Ваниль натуральная – 0,5 стручка
🔸Сметана 25% и более – 150 гр
🔸Взбитые сливки – 150 гр

👉Смешать молоко, желток, сахар и ваниль в сотейнике, при помощи венчика и погружного термометра сварить крем до 82 градусов, снять с огня, ввести заранее замоченный желатин, размешать, остудить до 30 градусов, ввести сметану и сливки, размешать, собрать торт в кольце, диаметром 20 см, с пленкой на дне и ацетатной пленкой на бортах, заморозить

Всем приятного!😍😉