МУССОВЫЙ ТОРТ ФИСТАШКА-ВИШНЯ-МИНДАЛЬ

Очень вкусный муссовый тортик и быстрый в приготовлении!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

МУССОВЫЙ ТОРТ ФИСТАШКА-ВИШНЯ-МИНДАЛЬ

Ингредиенты

Миндальный бисквит (дакуаз) (форма 14см)
Белок
65 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Пшеничная мука
12 ГРАММ
ВИШНЕВОЕ КУЛИ (форма 14см)
Вишня замороженная
100 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Вода для желатина
18 ГРАММ
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Орехи (фисташка, миндаль)
10 ГРАММ
Белый шоколад
15 ГРАММ
Растительное масло (пару капель)
ПО ВКУСУ
ФИСТАШКОВЫЙ МУСС (диаметр 16см)
Сливки
150 МИЛЛИЛИТР
Молоко
75 МИЛЛИЛИТР
Желатин
5 ГРАММ
Вода для желатина
30 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
50 ГРАММ
Фисташковая паста
25 ГРАММ

Инструкции

Слово @ks_candymom:
Готовится он быстро за счёт того, что содержит мусс только одного вида, то есть с поочередным замораживанием слоев пыхтеть не придётся😊
Миндальный бисквит (дакуаз) (форма 14см)
Белок - 65гр
Сахар - 50гр
Сахарная пудра - 25гр
Миндальная мука - 50гр
Пшеничная мука - 12гр.

Приготовление:⠀
1. Взбить белки с сахаром до мягких пиков
2. В отдельной чаще соединить оба вида муки и сахарную пудру
3. Меренгу смешать с сухими ингредиентами с помощью силиконовой лопатки. Долго мешать не нужно!
4. Выпекать бисквит при 170° около 20 минут
ВИШНЕВОЕ КУЛИ (форма 14см)
Вишня замороженная - 100гр
Сахар - 20гр
Желатин - 3гр
Вода для желатина - 18гр.

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить его набухать в течение нескольких минут
2. Вишня смешать с сахаром, немного раздавить ее с помощью вилки, чтобы выделился сок и на среднем огне довести смесь до кипения. Затем снять с огня и немного остудить
3. Распустить желатин в микроволновой печи и влить в ягоды
4. Смесь для кули вылить в форму и поставить в морозилку на несколько часов. Для удобство форму изнутри можно простелить ацетатной пленкой
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Орехи (фисташка, миндаль) - опционально. У меня ушло всего около 10гр
Белый шоколад - 15гр
Растительное масло - пару капель

Приготовление:⠀
1. Порубить орехи ножом на кусочки среднего размера
2. Растопить шоколад, добавить к нему масло
3. Орехи смешать с шоколадом и выложить смесь на корж, убрать в холодильник на 5 минут
ФИСТАШКОВЫЙ МУСС (диаметр 16см)
Сливки - 150мл
Молоко - 75 мл
Желатин - 5 гр
Вода для желатина - 30мл
Белый шоколад - 50гр
Фисташковая паста - 25гр.

Приготовление:
1. Залить желатин холодной водой и оставить его набухать на несколько минут
2. Молоко на среднем огне довести до горячего состояния, кипятить не надо
3. Снять с огня молоко и добавить в него белый шоколад, перемешать до растворения шоколада
4. Распустить желатин (10 секунд в микроволновке) и влить его в шоколадно - молочную смесь
5. В отдельной чаше взбить хорошо охлажденный сливки до мягких пиков
6. Добавить в сливки шоколадно-молочную смесь, перемешать
7. Добавить фисташковую пасту, перемешать

Мусс нужно готовить непосредственно перед сборкой торта.
СБОРКА ТОРТА
Перед сборкой форму простелить ацетатной пленкой.
1. Вылить в форму чуть больше 1/3 мусса, поставить в морозилку на 5-10 минут.
2. Сверху на мусс выложить замороженное кули.
3. Вылить остальную часть мусса и сверху положить миндальный корж, перевернув его хрустящим слоем в сторону мусса.
4. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов (лучше всего на ночь). Перед употреблением торт разморозить в холодильнике в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!