Муссовый смородиновый торт

👌 Кондитеры рекомендуют! Муссовый смородиновый торт. 😍 Рецепт от Юлии 👉 @mysweetbijou👈
mysweetbijou
рецепт от:

mysweetbijou

Муссовый смородиновый торт

Ингредиенты

Бисквит
яйцо
3 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
мука
70 ГРАММ
ванильный сахар
10 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Желе из смородины
Смородина
200 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ
Mycc из смородины
смородина
500 ГРАММ
вода
100 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
сливки 33-35 %
300 МИЛЛИЛИТР
желатин
25 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от Юлии 👉 @mysweetbijou👈 Ей слово:

👉Я очень люблю смородину в десертах... Мне так нравится её кислинка неповторимая! Не такая, как, например, у лимона, но очень освежающая и ароматная! Короче говоря, созрел такой вот легкий муссовый тортик!

👉Никаких красителей, черная смородина сделает все сама. Кстати, конечно же, можете использовать замороженную. Нежное ягодное желе, тонкий бисквит и воздушный смородиновый мусс!

👉Можно приготовить как слоеный десерт в стаканчиках, отлично будет тоже!
🍰Бисквит (на кольцо 18 см)🍰
🔸яйцо - 3 шт
🔸сахар-60 гp
🔸мука-70гp
🔸ванильный сахар 10
🔸Соль-2 гp

👉Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар
Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать при 170 градусах до готовности
Полностью остудить, разрезать на 2 коржа.
🍰Желе из смородины:🍰
Пишу рецепт на одно желе, если вам нужно 2 слоя, увеличьте рецепт в 2 раза и приготовьте 2 желе
🔸Смородина 200 гp
🔸Вода 100 г
🔸Сахар-100 гp
🔸Желатин-15 гp

👉Желатин замочить в холодной воде.

👉Пробить блендером смородину с водой, протереть через сито. Готового пюре должно получиться 300 гр. Если чуть меньше, разбавить водой.

👉Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 18 см, проложенную пленкой. Убрать в морозильник до замерзания.
🍰Mycc из смородины:🍰
🔸смородина 500 гр
🔸вода 100 гр
🔸сахар-200 гp
🔸сливки 33-35 % - 300 мл.🔸желатин: 25 гр

👉Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе

❕Сборка:
👉В кольце (дно проложено пищевой пленкой, бортики ацетатной пленкой):
👉На дно кладем бисквит, затем выливаем немного мусса, далее желе, потом снова мусс, еще слой желе (если у вас их два), мусс, второй бисквит, мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Аккуратно снимаем кольцо и пленку. Украшаем торт. (У меня ягодный мармелад, ягоды, мята)

Всем приятного🌿😋