Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
- Мука - 60 г
- Кукурузный крахмал - 5 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 65 г
- Масло растительное - 50 мл
- Какао - 20 г
- Кипяток - 40 мл
- Разрыхлитель - 5 г
- Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
- Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
- Желтки взбить до просветления. Добавить масло, взбить.
- Муку просеять с крахмалом и какао. Добавить к желткам. Перемешать и влить кипяток.
- В шоколадную массу постепенно добавить белки. Передать до однородности.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течении 40 минут.
Мусс
- Шоколад - 100 г
- Сливки 34% - 150 мл
- Яйцо - 1 шт
- Желатин - 8 г
- Вода - 40 мл
- Сахар - 40 г
- Молоко - 80 г
- Залить желатин холодной водой.
- В сотейник добавить яйцо и сахар, взбить. Добавить молоко и поставить массу на огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения(82г). Снять с огня.
- В горячую массу добавить шоколад и желатин, перемешать до однородности.
- Холодные сливки взбить до мягких пиков и добавить к шоколаду.
- Залить шоколадный мусс и оставить на 40-50 минут в холодильнике.
- Каждый слой готовим отдельно, заменяя только вид шоколада.
Приятного аппетита!