Муссовый торт Три шоколада с бисквитом

Слоеный муссовый торт с тремя видами шоколада и шоколадным бисквитом. В этом торте бисквит является не только основой, но и верхним слоем.
carriecakeee
рецепт от:

carriecakeee

Муссовый торт Три шоколада с бисквитом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
65 ГРАММ
Масло растительное
50 МИЛЛИЛИТР
Какао
20 ГРАММ
Кипяток
40 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Мусс
Шоколад
100 ГРАММ
Сливки 34%
150 МИЛЛИЛИТР
Яйцо
1 ШТ.
Желатин
8 ГРАММ
Вода
40 МИЛЛИЛИТР
Сахар
40 ГРАММ
Молоко
80 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • Мука - 60 г

  • Кукурузный крахмал - 5 г

  • Яйца - 2 шт

  • Сахар - 65 г

  • Масло растительное - 50 мл

  • Какао - 20 г

  • Кипяток - 40 мл

  • Разрыхлитель - 5 г



  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

  2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.

  3. Желтки взбить до просветления. Добавить масло, взбить.

  4. Муку просеять с крахмалом и какао. Добавить к желткам. Перемешать и влить кипяток.

  5. В шоколадную массу постепенно добавить белки. Передать до однородности.

  6. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течении 40 минут.

Мусс


  • Шоколад - 100 г

  • Сливки 34% - 150 мл

  • Яйцо - 1 шт

  • Желатин - 8 г

  • Вода - 40 мл

  • Сахар - 40 г

  • Молоко - 80 г



  1. Залить желатин холодной водой.

  2. В сотейник добавить яйцо и сахар, взбить. Добавить молоко и поставить массу на огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения(82г). Снять с огня.

  3. В горячую массу добавить шоколад и желатин, перемешать до однородности.

  4. Холодные сливки взбить до мягких пиков и добавить к шоколаду.

  5. Залить шоколадный мусс и оставить на 40-50 минут в холодильнике.

  6. Каждый слой готовим отдельно, заменяя только вид шоколада.


Приятного аппетита!