Муссовый торт Фисташка-лайм-базилик

Очень вкусный, освежающий, летний, муссовый торт. Аппетитный фисташковый бисквит. Великолепный с контрастом зеленого и белого цветов.
ketbakery
рецепт от:

ketbakery

Муссовый торт Фисташка-лайм-базилик

Ингредиенты

Фисташковый бисквит
Белый шоколад
15 ГРАММ
Фисташковая паста
15 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
25 ГРАММ
Фисташковая мука
40 ГРАММ
Цедра 1 лайма
Лаймовый мусс
Желатин
4 ГРАММ
Вода для желатина
20 ГРАММ
Белый шоколад
190 ГРАММ
Сок лайма
100 ГРАММ
Базилик
5 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ

Инструкции

Фисташковый бисквит


  • Белый шоколад - 15 гр.

  • Фисташковая паста - 15 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 25 гр.

  • Фисташковая мука (или миндальная) - 40 гр.

  • Цедра 1 лайма


Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.


Форму диаметром 14 см обернуть фольгой и проложить изнутри пергаментом.
Растопить белый шоколад и смешать с фисташковой пастой.


Яйцо разделить на белок и желток.


Желток взбить с сахаром пару минут до посветления и пышности. Добавить ко взбитому желтку фисташковую муку, цедру лайма, шоколад с пастой и ещё раз взбить только до объединения.


Белки взбить в лёгкую пену и ввести в 2 приёма в тесто.


Тесто вылить в форму диаметром 14 см и выпекать в духовке при 175 градусах около 17 минут.


После выпечки бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

Лаймовый мусс


  • Желатин (220 Блум) - 4 гр.

  • Вода для желатина - 20 гр.

  • Белый шоколад - 190 гр.

  • Сок лайма - 100 гр. (или 50 сок, а 50 вода)

  • Базилик - 5 гр.

  • Сливки 33% - 200 гр.


Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Сок лайма смешать с базиликом и довести до кипения. Снять с огня, процедить и ввести набухший желатин.


Вылить сок на белый шоколад и перемешать до объединения, остудить смесь до 33-35 градусов.


Сливки взбить до мягких пиков.


Ввести сливки в шоколадно-лаймовую смесь и аккуратно перемешать массу лопаткой.

Выложить мусс в форму диаметром 18 см (объём около 800 мл).


Сверху по центру положить бисквит, слегка утопив его в муссе.


Отправить в морозильную камеру на 12 часов.


Спустя указанное время достать торт из формы и задекорировать.