Ингредиенты
Инструкции
Фисташковый бисквит
- Белый шоколад - 15 гр.
- Фисташковая паста - 15 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 25 гр.
- Фисташковая мука (или миндальная) - 40 гр.
- Цедра 1 лайма
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.
Форму диаметром 14 см обернуть фольгой и проложить изнутри пергаментом.
Растопить белый шоколад и смешать с фисташковой пастой.
Яйцо разделить на белок и желток.
Желток взбить с сахаром пару минут до посветления и пышности. Добавить ко взбитому желтку фисташковую муку, цедру лайма, шоколад с пастой и ещё раз взбить только до объединения.
Белки взбить в лёгкую пену и ввести в 2 приёма в тесто.
Тесто вылить в форму диаметром 14 см и выпекать в духовке при 175 градусах около 17 минут.
После выпечки бисквит остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.
Лаймовый мусс
- Желатин (220 Блум) - 4 гр.
- Вода для желатина - 20 гр.
- Белый шоколад - 190 гр.
- Сок лайма - 100 гр. (или 50 сок, а 50 вода)
- Базилик - 5 гр.
- Сливки 33% - 200 гр.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Сок лайма смешать с базиликом и довести до кипения. Снять с огня, процедить и ввести набухший желатин.
Вылить сок на белый шоколад и перемешать до объединения, остудить смесь до 33-35 градусов.
Сливки взбить до мягких пиков.
Ввести сливки в шоколадно-лаймовую смесь и аккуратно перемешать массу лопаткой.
Выложить мусс в форму диаметром 18 см (объём около 800 мл).
Сверху по центру положить бисквит, слегка утопив его в муссе.
Отправить в морозильную камеру на 12 часов.
Спустя указанное время достать торт из формы и задекорировать.