Муссовый торт 3 шоколада

Очень нежный и лёгкий муссовый торт с горьким шоколадом. Невероятно вкусный!
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

Муссовый торт 3 шоколада

Ингредиенты

Бисквит
Мука
50 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ
Шоколад чёрный
50 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
65 ГРАММ
Мусс на Горьком шоколаде
Шоколад Горький
150 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Вода
30 МИЛЛИЛИТР
Сливки 33%
150 МИЛЛИЛИТР
Масло сливочное
20 ГРАММ
Шоколадная глазурь
Сливки
50 МИЛЛИЛИТР
Молочный шоколад
100 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Мука - 50 гр.

  • Масло сливочное - 50 гр.

  • Сахар - 15 гр

  • Шоколад чёрный- 50 гр.

  • Разрыхлитель - 8 гр.

  • Яйца - 2 шт.(разделить на белки и желтки)

  • Сахар - 65 гр.(для белков)


Шоколадный растопить и остудить. Взбить мягкое масло с сахаром, около 5 то минут. Добавить желтки, взбить до однородности. Влить остывший шоколад, перемешать до объединения.


Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до плотных пик.


Добавляем половину белков, перемешиваем лопаткой, просеиваем часть муки, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, затем белки и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем. Переливаемся в форму 16 см., выпекаем при 160 гр, 25-30 минут.


Остужаем, разрезаем на 2 части, один корж кладём на дно формы, пропитываем любым сиропом или ликёром. Убираем в морозилку до использования.

Мусс

Для Мусса на молочном и белом шоколаде используем те же, меняем только шоколад на соответствующий.


Мусс на Горьком шоколаде:



  • Шоколад Горький - 150 гр.

  • Желатин - 6 гр.

  • Вода - 30 мл.

  • Сливки 33% - 150 мл.

  • Масло сливочное 20 гр.


Желатин замочить в холодной воде.


Сливки взбить до плотных пик.


Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить желатин, перемешать массу до его растворения, пробить массу погружным блендером. Добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности.


Вылить на шоколадный корж, убрать в морозилку на 10 минут до стабилизации.

Сборка

Делаем мусс на молочном шоколаде ( процесс такой же, как и в описании выше).


Выливаем на слой горького шоколада, снова убираем на 10 минут. Далее слой белого Мусса, убираем в морозилку на 5 минут и выкладываем второй шоколадный корж, пропитав его изнутри.


Убираем в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Шоколадная глазурь

Подогреваем 50 мл. сливок, выливаем на молочный шоколад (100 гр), перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.