МУССОВЫЙ ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ВОСТОРГ

Очень вкусный муссовый тортик с безупречным разрезом «КЛУБНИЧНЫЙ ВОСТОРГ»
inkakuznetsova
рецепт от:

inkakuznetsova

МУССОВЫЙ ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ВОСТОРГ

Ингредиенты

КЛУБНИЧНЫЙ ГАНАШ
Клубничный шоколад
120 ГРАММ
Клубничное пюре
70 ГРАММ
Сливки 30%
100 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Вода для замачивания желатина
18 ГРАММ
КОРЖИ НА СГУЩЕНКЕ
Сгущенка обычная
120 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука
60 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ
Клубника свежая или замороженная
450 ГРАММ
ВАНИЛЬНЫЙ МУСС С КЛУБНИКОЙ
Сливки 30%
70 ГРАММ
Шоколад белый
56 ГРАММ
Сок лайма
10 ГРАММ
Молоко
31 ГРАММ
Желатин
3 ГРАММ
Вода для замачивания желатина
18 ГРАММ
Свежая клубника
160 ГРАММ
КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
Клубничное пюре
200 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода для замачивания желатина
30 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Сок лайма
8 ГРАММ
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
Клубника замороженная
70 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода для замачивания желатина
48 ГРАММ
Вода
135 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Кусочки клубники свежей
120 ГРАММ
Сок лайма
7 ГРАММ
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ В КОРЖИ
Сливочно-творожный крем (кремчиз)
170 ГРАММ
Сливки 30%
90 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Желатин
15 ГРАММ
Вода для замачивания желатина
90 ГРАММ
Молоко
240 ГРАММ
Клубничное пюре
100 ГРАММ
Клубничный шоколад
150 ГРАММ
Белый шоколад
160 ГРАММ
Сливки 30%
330 ГРАММ

Инструкции

Слово @inkakuznetsova:
В первый раз делала с клубничным желе🍓🥮, второй раз - с клубничным конфи.
Вывод - намного больше люблю желешку😋, и она красивее смотрится в разрезе, но конфи более правильно размораживается ..👍
Поэтому я вам напишу рецепт и первого и второго, а вы сами выбирайте, что больше хотите видеть в своём тортике.

СОВЕТ и мой личный ВЫВОД:
Желе круче всего использовать, если вы не будете замораживать этот тортик, а только охлаждать в холодильнике.
Но такое не сделаешь, если хотите покрывать торт зеркальной глазурью или велюром. ⠀
Торт рассчитан на форму 18 см, примерный вес 2,5-3 кг ⠀

КЛУБНИЧНЫЙ ГАНАШ:

Клубничный шоколад - 120гр
Клубничное пюре - 70гр
Сливки 30% - 100гр
Желатин - 3гр
Вода для замачивания желатина - 18гр.

Форма полусферы (диаметром 3-3,5 см) - можно и без нее.

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Сливки довести до кипения вместе с клубничным пюре, но не кипятить.
3. Желатин распустить в микроволновке, добавить к сливкам.
4. Данную массу вылить на клубничный шоколад, пробить блендером до однородности и распределить в полусферы, затем отправить в морозильник. Если нет полусфер, можно просто вылить в форму диаметром 14-16 см.
КОРЖИ НА СГУЩЕНКЕ:

Сгущенка обычная - 120гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 60гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Яйцо взбить со сгущенкой до однородности.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить еще раз.
3. Взять силиконизированный пергамент, отчертить на нем круг в 14 см, вылить 1/3 теста на пергамент, распределить по кругу (14 см в диаметре).
4. Выпекать при 180С минут 5-7 (как начнут края немного румяниться - достать из духовки).
5. То же самое повторить с остальным тестом.

В итоге у вас должно получиться 3 коржа диаметром 14 см.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ:

Клубника свежая или замороженная - 400-450гр.

Приготовление:
1. Клубнику пробить блендером (если замороженная, тогда сначала разморозить на плите в сотейнике).
2. Перетереть через мелкое сито, довести до кипения, перелить в емкость для хранения.
3. Накрыть пищевой пленкой в контакт, отправить в холодильник.
ВАНИЛЬНЫЙ МУСС С КЛУБНИКОЙ:

Сливки 30% - 70гр
Шоколад белый - 56гр
Сок лайма - 10гр
Молоко - 31гр
Желатин - 3гр
Вода для замачивания желатина - 18гр
Свежая клубника - 160гр.

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Клубнику порезать на кусочки (размер - по вашему желанию).
3. Молоко довести до кипения, желатин распустить в микроволновке (не доводить до кипения!!!!) и добавить к молоку.
4. Молочно-желатиновую массу вылить на шоколад, подождать 1-2 минуты, перемешать. Если шоколад не растворился полностью - пробить блендером.
5. Добавить сок лайма, перемешать.
6. Сливки взбить до мягких пиков (не перевзбейте!!!!), добавить к шоколадно-молочной массе, аккуратно перемешать спатулой до однородности, добавить порезанную клубнику и отправить в форму диаметром 14 см.
7. Мусс поставить в морозильник.
КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:

Клубничное пюре - 200гр
Желатин - 5гр
Вода для замачивания желатина - 30гр
Сахар - 40гр
Сок лайма - 8гр.

Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Клубничное пюре прогреть с сахаром на плите до растворения сахара, добавить сок лайма.
3. Желатин распустить в микроволновке (не доводить до кипения!!!!), добавить к клубнике, перемешать.
4. Остудить до комнатной температуры, вылить в форму, в которой уже замораживается наш мусс с клубникой.
5. Снова отправить в морозильник.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:

Клубника замороженная - 70гр
Желатин - 8 гр
Вода для замачивания желатина - 48гр
Вода - 135гр
Сахар - 35гр
Кусочки клубники свежей - 120гр
Сок лайма - 7 гр.

Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Клубнику замороженную и воду поставить на огонь и довести до кипения, пробить блендером и пропустить через супер мелкое сито (получится довольно жидкая консистенция).
3. Добавить сахар, сок лайма, снова довести до кипения и еще раз процедить.
4. Добавить распущенный в микроволновке желатин, перемешать.
5. Остудить до комнатной температуры, добавить кусочки свежей клубники, залить в форму, в которой уже есть ванильный мусс и отправить в мороз.
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ В КОРЖИ:

Сливочно-творожный крем (кремчиз) - 170гр
Сливки 30% - 90гр
Сахарная пудра - 25гр.

Приготовление:
1. Все ингредиенты отправить в чашу миксера и взбить минуты 2.
2. Промазать данным кремом наши три коржа.
3. Отправить в холодильник.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

Желатин - 15гр
Вода для замачивания желатина - 90гр
Молоко - 240гр
Клубничное пюре - 100гр
Клубничный шоколад - 150гр
Белый шоколад - 160гр
Сливки 30% - 330гр.

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Молоко и клубничное пюре довести до кипения (но не кипятить), масса немного расслоится - это не проблема.
3. Добавить в молочно-клубничную смесь распущенный в микроволновке желатин, и все это вылить на белый и клубничный шоколад. Подождать минуты 2, пробить блендером до однородности.
4. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к основной массе, перемешать спатулой до однородной.
5. После этого сразу же приступить к сборке торта.
СБОРКА ТОРТА:

1. Кольцо диаметром 18см оборачиваем пищевой пленкой и ставим его на подложку или поднос так, чтобы пленка была внизу. Внутрь помещаем бортовую ленту.
2. Затем а кольцо отправляем промазанные коржи, заливаем клубничным муссом так, чтобы коржи буквально немножечко покрылись им. Ставим в мороз на минут 5.
3. Тем временем достаем из формы наш замороженный ванильный мусс и конфи. Отправляем мусс и конфи в торт поверх коржей, снова заливаем все клубничным муссом. Ставим в мороз минут на 5, чтобы мусс "схватился".
4. Достаем наши шоколадно-клубничные полусферы и выкладываем их на торт, снова заливаем оставшимся клубничным муссом.
5. Отправляем в морозильник на ночь (миниум) - это если вы будете его в последствии покрывать глазурью или велюром.

Приятного аппетита !!!!!