Муссовые пирожные

Такое лакомство не оставит никого равнодушным! Муссовые "мороженки" особенно актуальны в такую жаркую погоду.
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Муссовые пирожные

Ингредиенты

На 3 шт. мороженых
Белый шоколад 33-35%
15 ГРАММ
Творожный сыр
60 ГРАММ
Сливки ж 33-35%
70 ГРАММ
Молоко ж. 3,2 %
25 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Для кули
Клюква
200 ГРАММ
Пектин NH
2 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Сок лимона
3 ГРАММ
Для глазури
Белый шоколад 33-35%
150 ГРАММ
Масло растительное (рафинированное) или, например, виноградной косточки
40 ГРАММ

Инструкции

Итак, на 3 шт. мороженых ( силиконовые формы размером 9*4 см) понадобится:

Белый шоколад 33-35% 15 г
Творожный сыр 60 г
Сливки ж 33-35% 70 г
Молоко ж. 3,2 % 25 г
Сахар 25 г
Желатин 2 г

Для кули:
Клюква 200 г (можно заменить на другую по желанию)
Пектин NH 2 г
Сахар 30 г
Сок лимона 3 г

Для глазури:
Белый шоколад 33-35% 150 г
Масло растительное (рафинированное) или др., например, виноградной косточки 40 г
Приготовление:
Желатин предварительно замочить в холодной воде.
Молоко и сахар закипятить, соединить с шоколадом, ввести желатин.
Взбить сливки до средних пик , соединить массы, залить в формы, убрать в морозилку не менее, чем на 3-5 часов.
Сварить кули. Для этого ягоды пробить блендером, пропустить через сито. Добавить воды, если в этом есть необходимость (чтобы общий вес составил 150 г). Сахар соединить с пектином, дождиком всыпать в пюре, дать закипеть и проварить около ½ минуты. Добавить сок лимона, остудить до 40-45 градусов и заглазировать мороженое.
Убрать до застывания в морозилку (воспользоваться силиконовым ковриком) до застывания и покрыть шоколадной глазурью.
Украсить сублимированной клюквой.