Муссовый торт с Клубникой

Не можете решить приготовить торт или порционные сладости? Следующий рецепт подскажет вам, как одновременно приготовить вкусный клубничный тортик и мини-пирожные. Муссовая основа тает во рту, а сливочный вкус напоминает о таком любимом чизкейке!
eliakusakina
рецепт от:

eliakusakina

Муссовый торт с Клубникой

Ингредиенты

ОСНОВА
Печенье (итальянское песочное DIGESTIVE с цельнозерновой пшеничной мукой)
320 ГРАММ
Молоко 3,2%
120 ГРАММ
МУСС СЛИВОЧНЫЙ
Желатин (1 лист EWALD)
5 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Сахар
50 ГРАММ
Белый шоколад
70 ГРАММ
Творожный сливочный сыр
130 ГРАММ
МУСС КЛУБНИЧНЫЙ
Пюре клубники
150 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Белый шоколад
20 ГРАММ
Желатин (2 листа ×5 г)
10 ГРАММ
Сливки 33%
190 ГРАММ
ЖЕЛЕ
Пюре клубники
150 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Желатин (1 лист)
5 ГРАММ

Инструкции

Муссовые торт и пирожные

Передаем слово Эле:

Спешу поделиться с вами нереально вкусным клубничным десертом, вернее десертами. Муссовые тортик и пирожные или чизкейки, ведь в составе есть сливочный сыр, решайте сами. Главное, чтобы приготовить эту вкуснятину, нам не понадобится даже духовка.

Клубника, как видите, у нас пока выглядит так - уже не цветочки , но ещё и не ягодки, поэтому я использую замороженную. Ещё понадобится пять металлических колец: одно - 14 см и четыре - 8 см в диаметре, а также ацетатная плёнка, без неё сложно будет вынуть десерт из колец без повреждений. Ловите РЕЦЕПТ, готовьте и делитесь впечатлениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОСНОВА:

● 320 г печенья (у меня итальянское песочное "DIGESTIVE" с цельнозерновой пшеничной мукой)
● 120 г молока 3,2%

МУСС СЛИВОЧНЫЙ:

● 5 г желатина (1 лист EWALD)
● 100 мл сливок 33%
● 50 мл молока
● 50 г сахара
● 70 г белого шоколада
● 130 г творожного сливочного сыра

МУСС КЛУБНИЧНЫЙ:

● 150 г пюре клубники
● 50 г сахара
● 20 г белого шоколада (!ввести в горячую клубнично-сахарную смесь)
● 10 г желатина (2 листа ×5 г)
● 190 г сливок 33%

ЖЕЛЕ:

● 150 г пюре клубники
● 20 г сахара
● 5 г желатина (1 лист)
Всё готовим поэтапно
1. Перед приготовлением дно колец затянуть плёнкой, установить их на доску, вставить внутрь ацетатную плёнку. Основу, оба мусса и желе после приготовления делим пополам (используем весы). Одну половину отправляем в кольцо 14 см, вторую половину делим на четыре кольца 8 см
2. После каждого этапа десерт отправляем в морозилку, пока готовим следующий слой, предыдущий окрепнет и будет красивая геометрия. Если планируете есть десерт на следующей день, то после заливки желе, можно переместить его в холодильник и не замораживать полностью
3. После морозилке при оттайке выделится конденсат, это нормально, десерт всё равно останется стабильным и очень вкусным
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ОСНОВА:

Печенье размолоть в крошку добавить молоко, утрамбовать в кольца. Отправить в морозилку.

СЛИВОЧНЫЙ МУСС:

1. Желатин поместить в ледяную воду. Сливки взбить до средних пиков. Шоколад поместить в высокий стакан, немного подтопить в СВЧ. Молоко соединить в сотейнике с сахаром нагреть до 80°, снять, ввести отжатый желатин, тщательно перемешать
2. Вылить молочную смесь на шоколад, перемешать, добавить сыр и пробить до однородности погружным блендером
3. Остудить смесь до 26-28° и соединить со сливками, тщательно вымешать лопаткой, переложить в кондитерский мешок, залить поверх основы. Отправить в мороз.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

1. Желатин залить ледяной водой. Сливки взбить до мягких пиков. Половину пюре клубники соединить в сотейнике с сахаром прогреть до первых бульков.
2. Снять, ввести отжатый желатин, перемешать, добавить вторую половину пюре, перемешать, остудить до 26-28°
3. Ввести клубничную часть в сливки, аккуратно вымешать лопаткой. Выложить мусс в кондитерский мешок залить поверх сливочного мусса, отправить в мороз.

ЖЕЛЕ:

1. Желатин залить ледяной водой. Половину пюре нагреть с сахаром до первых бульков, снять, ввести отжатый желатин, перемешать.
2. Добавить вторую половину пюре, перемешать, остудить до 30°, переложить в кондитерский мешок
3. Залить поверх клубничного мусса. Отправить в мороз.

Перед подачей, снять кольца и плёнку, разморозить в холодильнике. Украсить по желанию. Всем вкусных десертов!