Морковный торт с нотками апельсина

Волшебный вкус Морковного торта с нотками апельсина!
jucakes4you
рецепт от:

jucakes4you

Морковный торт с нотками апельсина

Ингредиенты

Морковный бисквит 16 см
Мука
220 ГРАММ
Мак
20 ГРАММ
Грецкий орех
60 ГРАММ
Корица
7 ГРАММ
Сода
5 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Апельсиновая цедра
8 ГРАММ
Сахар
260 ГРАММ
Масло растительное
160 ГРАММ
Яица
3 ШТ.
Морковь
180 ГРАММ
Начинка апельсины в карамели
Сахар
80 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Сливочное масло
80 ГРАММ
Апельсины (можно заменить на грушу)
2 ШТ.
Крем
белый шоколад Callebaut
350 ГРАММ
сливки от 33 %
350 ГРАММ

Инструкции

Слово @jucakes4you:
Один из моих любимых тортов это морковный. Поделюсь с вами его волшебными нотками.
Морковный бисквит 16 см. (или 14 см для высокого торта)
🔹Мука 220 г
🔹Мак 20 г
🔹Грецкий орех 60 г
🔹Корица 7 г
🔹Сода 5 г
🔹Разрыхлитель 7 г
🔹Апельсиновая цедра 8 г
🔹Сахар 260 г
🔹Масло растительное 160 г
🔹Яица 3 шт
🔹Морковь 180 г

1. Взбиваем растительное масло с сахаром, вводим яйца, не перестаём взбивать. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, корица). Постепенно их тоже вводим в жидкую массу.
2. Грецкие орехи предварительно слегка прожариваем, затем измельчаем: можно скалкой, если хотите, чтобы размер был крупнее, либо в измельчителе для более мелкого помола.
3. Вводим грецкие орехи и морковь, мак, цедру. Перемешиваем.
4. Выпекать можно в одном высоком кольце или в трёх низких при температуре 175-180 гр. Если печёте в одном, времени на приготовление может понадобиться немного больше и наоборот.
5. При выпечке бисквит разделяем на три части, верхушку срезаем.
6. Отправляем остывший бисквит в холодильник на несколько часов. Предварительно обматываем пищевой плёнкой.
🍊Начинка апельсины в карамели:

В качестве начинки у меня апельсины в карамели. На мой взгляд, это одно из лучших сочетаний с морковным бисквитом. Вместо апельсина можно также добавить грушу. Это тоже будет интересно.

🔹Сахар 80 г
🔹Вода 20 г
🔹Сливочное масло 80 г
🔹Апельсины (можно заменить на грушу) - 2 шт

1. Соединяем сахар с водой, не мешаем. Когда появится карамельный оттенок, вводим сливочное масло, непрерывно мешаем.
2. Апельсины предварительно очищаем от косточек и кожуры. Режем на мелкие части. Провариваем в карамели около 2 минут.
3. При сборке выкладываем только апельсины, оставшаяся карамель достаточно жидкая, ее не используем.
🍶Крем.
В качестве крема можно взять кремчиз или ганаш на белом шоколаде. Ганаш мне ближе.

🔹350 г белого шоколада Callebaut
🔹350 г сливок от 33 %

1. Доводим сливки до кипения и выливаем на шоколад. Ждём пару минут и пробиваем блендером.
2. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем на ночь в холодильнике.
3. Затем взбиваем на средней скорости миксера. Важно не перевзбить!
Сборка: корж, крем, начинка, повторить.