Морковный Торт с домашней карамелью

Идеальный Морковный Тортик с домашней карамелью!
photosweetbijou
рецепт от:

photosweetbijou

Морковный Торт с домашней карамелью

Ингредиенты

Коржи
коричневого сахара
300 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
яиц
5 ШТ.
сливочного масла комнатной температуры
100 ГРАММ
измельченных грецких орехов
150 ГРАММ
натертой или измельченной в блендере свежей моркови
370 ГРАММ
муки
370 ГРАММ
разрыхлителя
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молотой корицы
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мускатного ореха
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
молотого имбиря
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
растительного масла без запаха
150 ГРАММ
Ванильный крем
сливочно сыра
600 ГРАММ
сливок 35%
110 ГРАММ
сахарной пудры
60 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Карамель
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Сахар коричневый
100 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Мед жидкий
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
морской соли
ЩЕПОТКА

Инструкции

🥕 Морковный Торт с домашней карамелью: 🥕

Ингредиенты для 3х коржей диаметром 18 см:
300 г коричневого сахара
щепока соли
5 яиц
100 г сливочного масла комнатной температуры
150 г измельченных грецких орехов
370 г натертой или измельченной в блендере свежей моркови
370 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
150 г растительного масла без запаха
Приготовление:

Смешиваем сахар, соль и яйца и всё хорошо взбиваем до просветления и пышности массы. Добавляем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем аккуратно до однородности. Не перевзбейте, чтобы яйца не опали. Просеиваем к смеси муку, разрыхлитель, специи, перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности. В итоге у нас должно получиться гладкое тесто без комочков. В тесто добавляем измельченную морковь и орехи и всё перемешиваем лопаткой

Тесто разделяем на 3 равные чести и выпекаем при 180 гр около 30 мин в подготовленных формах. Удобно это делать одновременно, если нет 3х форм, выпекаем по очереди, тесто может ждать пои комнатной температуре. Готовые коржи оставляем около 5 минут остывать в форме, после чего достаем и полностью остужаем на решётке. Затем оборачиваем в пленку и даём отлежаться в холодильнике минимум 3 ч, лучше ночь.
Ванильный крем:
600 г сливочного сыра
110 г сливок 35%
60 г сахарной пудры
Ваниль

Взбить сливки с пудрой до пиков, добавить сыр, тщательно перемешать лопаткой, выглаживая крем
Переложить в кулинарный мешок.
🍯Карамель:
Сливки 33-35% 150 г
Сахар коричневый 100 г
Сливочное масло 60 г
Мед жидкий 1 ст. л
Щепотка морской соли

Все ингредиенты поместить в ковшик и варить, помешивая, на среднем огне до загустения. Остудить.