Морковный торт с апельсином и карамелью

Для любителей морковный тортов - оригинальный вариант с апельсином и карамелью!
kiseleva_foodblog
рецепт от:

kiseleva_foodblog

Морковный торт с апельсином и карамелью

Ингредиенты

БИСКВИТ
яйцо
2 ШТ.
сахар
330 ГРАММ
сливочное масло
150 ГРАММ
сметана
180 ГРАММ
мука
400 ГРАММ
крахмал картофельный
75 ГРАММ
разрыхлитель
20 ГРАММ
морковь
450 ГРАММ
цедра крупного апельсина
1 ШТ.
ТВОРОЖНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
сметана
400 ГРАММ
творог
300 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
сахар
200 ГРАММ
крахмал картофельный
20 ГРАММ
сливочное масло
250 ГРАММ
КРЕМЁ С АПЕЛЬСИНОМ
пюре апьсина
240 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
белый шоколад
60 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
желатин
4 ГРАММ
КАРАМЕЛЬ
сахар
80 ГРАММ
сливки 33%
90 ГРАММ
сливочное масло
25 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
грецкие орехи
40 ГРАММ

Инструкции

БИСКВИТ:
✅ яйцо- 2
✅ сахар- 330
✅ сл.масло- 150
✅ сметана- 180
✅ мука- 400
✅ крахмал картофельный- 75
✅ разрыхлитель- 20
✅ морковь- 450
✅ цедра 1 крупного апельсина

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и сметану, затем муку с крахмалом и разрыхлителем. Все хорошенько перемешайте и добавьте тертую морковь и цедру. Морковь нужно немного отжать, перед тем, как добавлять в тесто.
2. Распределите тесто в 2 формы диаметром 18 см и выпекайте при 170С 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
3. Остудите бисквиты на решётке и разрежьте на 2 части каждый.
ТВОРОЖНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
✅ сметана- 400
✅ творог- 300
✅ яйца- 3
✅ сахар- 200
✅ крахмал картофельный- 20
✅ сл.масло- 250

Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты, кроме масла, хорошенько пробейте блендером и заварите на среднем огне до загустения.
2. Охладите заварную часть до комнатной температуры и только потом взбивайте с размягченным сливочным маслом.
‼️ чтобы легче было работать с кремом, его нужно охладить, т.к. после взбивания он будет ещё немного жидким. На видео я собираю торт с кремом, который не охлаждала.
КРЕМЁ С АПЕЛЬСИНОМ:
✅ пюре апьсина- 240
✅ сахар- 20
✅ белый шоколад- 60
✅ сл.масло- 30
✅ желатин- 4 (предварительно замочить)

Приготовление:
1. Пюре с сахаром доведите до кипения, проварите в течении минуты, добавьте желатин, шоколад и масло.
2. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Либо вылейте крёме в 2 кольца диаметром 16 см и заморозьте.
КАРАМЕЛЬ:
✅ сахар- 80
✅ сливки 33%- 90
✅ сл.масло- 25
✅ щепотка соли
✅ грецкие орехи- 40 гр (их уже добавляем при сборке)

Приготовление:
Частями растопите сахар, добавьте мягкое масло, затем кипящие сливки. Хорошенько размешайте и снимайте с плиты. Добавьте соль. Охладите при комнатной температуре.
‼️ я всегда процеживаю карамель через сито, особенно если готовлю большую порцию. Ну мало ли, сахар плохо растворился, будет не очень приятно, если попадётся комок.
СБОРКА:
Бисквит➡️крем➡️кремё➡️бисквит➡️крем➡️карамель и орехи ➡️ бисквит➡️ крем➡️ кремё➡️ бисквит.

Уберите торт в холодильник часов на 6-8, затем декорируйте по своему желанию. Такие торты, перед подачей, я рекомендую подержать при комнатной температуре минут 15.