Морковный торт Любовь - Морковь

Рецепт простого, но очень вкусного, домашнего тортика из моркови!
zarinakudako
рецепт от:

zarinakudako

Морковный торт Любовь - Морковь

Ингредиенты

Ингредиенты для одного бисквита
яйцо
2,5 ШТ.
сахар
150 ГРАММ
морковь
160 ГРАММ
мука
140 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
цедра лимона
1 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
Ингредиенты для крема
сметана 20%
550 ГРАММ
сливки 33%
200 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ
ванилин
0,5 ГРАММ

Инструкции

Слово @zarinakudako:
Просто.. внезапно захотелось приготовить морковный торт. Приготовила. И назвала его «Любовь – Морковь», потому что люблю морковную выпечку. И, конечно, хочу поделится с вами рецептом этого очень простого, но очень вкусного, домашнего тортика из моркови.

Разрез, конечно, оставляет желать лучшего, но это потому, что тортик нежный и очень сочный. Бисквиты получаются пушистыми, рыхлыми и крем их очень хорошо пропитывает.

Торт для домашнего чаепития не люблю загружать оформлением, самое большое могу полить шоколадом или обсыпать крошкой. Этот торт и вовсе оставила «голышом».
Итак, морковный торт "Любовь - Морковь".
Для торта необходимо 2 бисквита.

Ингредиенты для одного бисквита:
яйцо – 2.5 шт
сахар – 150 гр
морковь – 160 гр
мука – 140 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
цедра лимона
щепотка соли

Процесс:
1. Для выпечки одного бисквита можете взять 2 крупных яйца. Но так как я привыкла использовать средние яйца, у меня в рецепте 2.5 яйца. Просто разбиваю яйцо, немного размешиваю и делю вес на две части.
2. Морковь очистить и на тереть на мелкой терке.
3. С лимона натереть цедру.
4. Муку, разрыхлитель и соль смешать вместе и просеять.
5. Яйца соединить с сахаром в чаше миксера и хорошо взбить. Масса должна стать пышной.
6. Миксер переключить на низкую скорость и добавить морковь и половину натертой цедры, перемешать.
7. Далее, всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Весь процесс смешивания делаю в миксере.
8. Тесто выложить в форму. Для выпечки я использую кольцо-резак (d=22 см), оборачивая дно фольгой. Фольгу и стенки формы не смазываю.
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180-190 С°, ≈ 23-25 минут. Готовность проверить шпажкой. Время и температуру я поставила примерно, т.к. духовки разные. В своей духовке я выпекаю при t 185 С°, 23 минуты.
10. Готовый бисквит немного остудить прямо в форме. Далее, провести ножом по стенкам формы и извлечь бисквит. Переложить его на решетку и дать окончательно остыть. Таким же образом выпечь второй бисквит.
11. Бисквиты, по отдельности завернуть в пакеты. Оставить так на несколько часов, лучше на сутки, но это не обязательно.
Ингредиенты для крема:
Сметана 20% - 550 гр
сливки 33% - 200 гр
сахарная пудра – 80 гр
ванилин – 0.5 гр.

Готовим крем:
Сметану, сливки, сахарную пудру и ванилин соединить в чаше миксера. Взбить до пышного состояния.
Собираем торт:
1. Оба бисквита разрезать пополам. Получится 4 коржа. Крем я всегда взвешиваю и когда собираю торт, для каждого коржа беру необходимое кол-во. В данном случае поделила на 4 коржа по 200 гр.
2. Первый корж положить на подложку. Установить кольцо для сборки торта, не забыв проложить бока формы файлами или ацетатной пленкой. На корж выложить 200 гр. крема и разровнять.
3. Так же прослоить другие коржи, включая верхний.
4. Прикрыть верх торта пленкой, но, чтобы она не касалась крема. Убрать торт в холод на несколько часов, лучше всего на ночь.
5. Далее, освободить торт от кольца, украсить по желанию и можно пить чай.

Приятного!!