Морковный тортик с нежным апельсиновым курдом

Нежнейший морковный тортик, который обеспечит вам новогоднее настроение!
cake.byangel
рецепт от:

cake.byangel

Морковный тортик с нежным апельсиновым курдом

Видео рецепт

Ингредиенты

Морковный бисквит
Мука
310 ГРАММ
Морковь (отжатая от лишней влаги)
570 ГРАММ
Сахар
320 ГРАММ
Яйца С0
5 ШТ.
Растительное масло без запаха
180 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Мускатный орех (по желанию)
3 ГРАММ
Корица (по желанию)
4 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сода
4 ГРАММ
Дробленые пекан/грецкий орех + жаренный фундук
115 ГРАММ
Апельсиновый курд
Желтки С0
4 ШТ.
Цедра половины апельсина
Сахар
100 ГРАММ
Апельсиновый сок
120 ГРАММ
Сливочное масло (порубить кубиками)
70 ГРАММ
Крахмал
15 ГРАММ
Вода
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Апельсиновая пропитка
Сахар
15 ГРАММ
Вода
70 МИЛЛИЛИТР
Апельсиновый сок
60 МИЛЛИЛИТР
Цедра апельсина
5 ГРАММ
Крем в начинку
Творожный сыр
800 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Сахарная пудра
160 ГРАММ

Инструкции

Нежнейший мокровный бисквит

Просеиваем и смешиваем все сухие ингридиенты - муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соду.  


Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги (после того как отжали должно получиться 570гр) 


Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, затем вводим сахар на максимальной скорости миксера. Взбиваем 10-15 мин до пышной белой массы.  


Вводим растительное масло и сухие ингридиенты, в несколько этапов, с помощью силиконовой лопатки.  


Затем орехи и в самом конце морковь. Должно получиться довольно тяжелое пышное тесто.  


Выпекаем в двух кольцах обернутых фольгой при t 160-170° ~60мин. Раньше времени духовку не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Апельсиновый курд

Желтки, цедру, сахар, сок и масло сложить в сотейник с толстым дном и уваривать на среднем (постоянно мешая!) до легкого загустения. Убавить огонь на минимум.  


Крахмал развести с водой и влить в массу. Варить ~3мин, мешая до загустения.


Снять с огня и процедить через сито. Остудить, убрать в холодильник на 3 часа.

Апельсиновая пропитка

Все ингридиентьi сложить в сотейник, нагреть на огне до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить. 

Крем в начинку

Сливки и сыр должны быть холодными. Все ингридиентьi складываем в чашу миксера и взбиваем на макс скорости до однородного, плотного состояния.


Выравнивание торта делаем любым удобным для вас кремом.