Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Нежнейший мокровный бисквит
Просеиваем и смешиваем все сухие ингридиенты - муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соду.
Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги (после того как отжали должно получиться 570гр)
Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, затем вводим сахар на максимальной скорости миксера. Взбиваем 10-15 мин до пышной белой массы.
Вводим растительное масло и сухие ингридиенты, в несколько этапов, с помощью силиконовой лопатки.
Затем орехи и в самом конце морковь. Должно получиться довольно тяжелое пышное тесто.
Выпекаем в двух кольцах обернутых фольгой при t 160-170° ~60мин. Раньше времени духовку не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Апельсиновый курд
Желтки, цедру, сахар, сок и масло сложить в сотейник с толстым дном и уваривать на среднем (постоянно мешая!) до легкого загустения. Убавить огонь на минимум.
Крахмал развести с водой и влить в массу. Варить ~3мин, мешая до загустения.
Снять с огня и процедить через сито. Остудить, убрать в холодильник на 3 часа.
Апельсиновая пропитка
Все ингридиентьi сложить в сотейник, нагреть на огне до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Крем в начинку
Сливки и сыр должны быть холодными. Все ингридиентьi складываем в чашу миксера и взбиваем на макс скорости до однородного, плотного состояния.
Выравнивание торта делаем любым удобным для вас кремом.