Морковно-ореховый торт с грушевой прослойкой

Морковные коржи с грецким орехом, пропитанные нежным сливочным суфле с грушевой прослойкой. Ммм...
lully_by
рецепт от:

lully_by

Морковно-ореховый торт с грушевой прослойкой

Ингредиенты

Для морковных коржей
морковь
420 ГРАММ
грецкие орехи
150 ГРАММ
сливочное масло
250 ГРАММ
соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйца
4 ШТ.
сахар
130 ГРАММ
мука
300 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
цедра и сок апельсина
1 ШТ.
Для грушевой прослойки
желатин
10 ГРАММ
вода
120 МИЛЛИЛИТР
груши
3 ШТ.
сливочное масло
40 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для сливочно - сырного мусса
желатин
20 ГРАММ
вода
80 МИЛЛИЛИТР
сливки
500 МИЛЛИЛИТР
сливочный творожный сыр
400 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ

Инструкции

Морковно-ореховый торт с грушевой прослойкой 😋🥕

Сезонный тортик из свежей морковки и груш, прямо с ветки. Небанальный супер легкий, воздушный крем с рассыпчатыми морковно-ореховыми коржами.

Настоящее наслаждение ❣️

На форму 20 см:
Для морковных коржей:
* морковь — 420 г
* грецкие орехи — 150 г
* сливочное масло — 250 г
* соль — 1 ч. л
* яйца — 4 шт
* сахар — 130 г
* мука — 300 г
* разрыхлитель — 1 ч. л
* сода — 1 ч. л
* цедра и сок 1 апельсина
Для грушевой прослойки
* желатин - 10 г
* вода - 120 мл
* груши - 3 шт (вес 500-600 г)
* сливочное масло - 40 г
* сахар - 50 г
* корица - 1 ч.л

Для сливочно - сырного мусса
* желатин - 20 г
* вода - 80 мл
* сливки - 500 мл
* сливочный творожный сыр - 400 г
* сахар - 80 г
1. Груши мелко нарезаем, обжариваем с маслом, сахаром и корицей. Добавляем готовый желатин, наливаем в две формы по 20 см и ставим в холод до схватывания, затем в морозильник.

2. Морковь натираем на мелкой тёрке, орешки обжариваем с маслом и солью. Смешиваем все ингредиенты для коржей. Делим на 3, выпекаем при 180 градусах 25 минут.
3. Для крема взбиваем сливки, добавляем сыр и сахар, затем готовый желатин.

4. Собираем торт:
Корж-крем-грушевая прослойка-крем-корж-крем-грушевая прослойкам-крем-корж.