МОЛОЧНЫЙ ТОРТИК С КЛЮКВОЙ

РЕЦЕПТ НЕЖНОГО, ТАЮЩЕГО ВО РТУ МОЛОЧНОГО ТОРТИКА С КЛЮКВОЙ!
let's bake it
рецепт от:

let's bake it

МОЛОЧНЫЙ ТОРТИК С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПЛОМБИР
молока
600 МИЛЛИЛИТР
сахара
180 ГРАММ
кукурузного крахмала
50 ГРАММ
муки
30 ГРАММ
сливочного масла
50 ГРАММ
сливок от 33 %
200 ГРАММ
Ванилин/ванильная паста
ПО ВКУСУ
КЛЮКВЕННОЕ КОНФИ
клюквы
300 ГРАММ
сахара
85 ГРАММ
кукурузного крахмала
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
воды
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
КОРЖИ (13 шт диаметром 16см)
сгущенки
400 ГРАММ
муки
180 ГРАММ
сливочного масла
90 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
соды
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
лимонного/апельсинового сока
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цедра цитрусовых(у меня грейпфрут и апельсин)
2 ШТ.

Инструкции

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПЛОМБИР

600мл молока
180г сахара
50г кукурузного крахмала
30г муки
50г сливочного масла
200г сливок от 33 %
Ванилин/ванильная паста

В сотейнике с толстым дном смешиваем ½ молока и сахар, ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем оставшееся молоко с ванилином, мукой и крахмалом. Тщательно перемешиваем и вливаем тонкой струйкой половину нашего горячего молока. Еще раз все до однородности и отправляем обратно к молоку на плиту увариваться до загущения. По консистенции основа должна получиться как сметана, но после остывания она станет еще гуще. Переливаем основу прохладную емкость и ставим остужаться до комнатной температуры. Накройте пленкой/пакетом в контакт, чтобы крем не заветривался и сверху не образовалась корочка, кусочки которой могут потом не разбиться в креме.

После того, как основа остынет, в отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры, добавляем так же предварительно взбитую заварную основу и далее вмешиваем взбитые до мягких пик холодные жирные сливки.
КЛЮКВЕННОЕ КОНФИ

300г клюквы
85г сахара
1чл кукурузного крахмала+1,5 ст ложки воды, чтобы разбавить его

В сотейнике смешиваем клюкву с сахаром и столовой ложкой воды, варим до размягчения ягод и далее хорошенько разминаем, затем увариваем минутку конфи, вливаем разбавленный водичкой кукурузный крахмал. Держим на огне секунд 30 и убираем. Переливаем конфи в другую емкость и ставим остужаться в холодильник на минут 40.
КОРЖИ (13 шт. диаметром 16см)

400г сгущенки
180г муки
90г сливочного масла
2 яйца
1чл соды
2 ст. ложки лимонного/апельсинового сока
Цедра цитрусовых(у меня грейпфрут и апельсин)

Сперва хорошенько взбиваем яйца до легкой пены. Вливаем сгущенку, перемешиваем, туда же растопленное сливочной масло. К нашей смеси я просеиваем муку, ч.л. соды, цедру цитрусовых, советую обязательно взять лимон, 2 ст. ложки лимонного/апельсинового сока, тесто получается густое и ароматное.

Выпекаем при 180 градусах примерно 4-5 минут, когда коржи полностью схватятся и краешки начнут слега румяниться, то сразу же вытаскиваем. Коржи должны остаться светлыми и не поджаристыми! Они получаются такие пушистые и очень нежные. Ночь в пленке им не нужно лежать, поэтому сразу переходите к сборке.