Миндальный дакуаз

Нежный и мягкий миндальный дакуаз. Этот популярнейший бисквит для муссовых тортов отлично сочетается с самыми разными текстурами и вкусами и, конечно, может быть и самостоятельным десертом. Рецепт для нашей Академии подготовила Елена Цой
THE-CHEF.RU
рецепт от:

THE-CHEF.RU

Миндальный дакуаз

Ингредиенты

Бисквит Дакуаз
Белки
95 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Миндальная мука
67 ГРАММ
Мука (пшеничная)
23 ГРАММ

Инструкции

Взбейте белки в пену и всыпьте в них сахар
Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков
Добавьте муку и миндальную муку и аккуратно перемешайте
Перемешав тесто до однородности, переложите его в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм
Отсадите тесто в кольцо диаметром 20 см на пергаменте или силиконовом коврике. Тесто отсаживайте по спирали от центра к краям, оставив место по краям для отсадки теста шариками
Присыпьте сахарной пудрой
Выпекайте в разогретой до 170-175С духовке 12-14 минут
Этот бисквит можно использовать для тортов и пирожных, либо добавить любой крем и ягоды - получится летний тарт
Приятного аппетита!