Миндально - шоколадные крышечки

Алёна 👉@my_sweet_stories 👈 делится проверенным рецептом ️❤️МИНДАЛЬНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КРЫШЕЧЕК❤️
my_sweet_stories
рецепт от:

my_sweet_stories

Миндально - шоколадные крышечки

Ингредиенты

Миндальная паста
миндальной муки
120 ГРАММ
какао
30 ГРАММ
сахарной пудры
150 ГРАММ
яичного белка
55 ГРАММ
Итальянская меренга
сахара
150 ГРАММ
воды
50 ГРАММ
яичного белка
55 ГРАММ
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ
сахара
200 ГРАММ
сливок
140 ГРАММ
сливочного масла
40 ГРАММ
масла комнатной температуры
100 ГРАММ
Морская соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт😍

Алёна 👉@my_sweet_stories 👈 делится проверенным рецептом ️❤️МИНДАЛЬНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КРЫШЕЧЕК❤️

Всем привет!😊
У кого не получается macaron? "Тогда мы идем к Вам!"😀😀😀

Делюсь сегодня рецепт шоколадных крышечек и соленой крем-карамели😋
Забираем в закладки и понеслась!

✔️Миндальная паста:
🔸120 г миндальной муки
🔸30гр какао
🔸150 г сахарной пудры
🔸55 г яичного белка комнатной температуры

✔️Итальянская меренга
🔸150 г сахара
🔸50 г воды
🔸55 г яичного белка
Температура выпечки: 150 °C; время: 13 минут (в режиме конвекция + верх-низ)

❗В сотейнике мешать воду и сахар, на среднем огне довести до кипения и варить до 118°C. Взбивать первые 55гр белка начинаю когда сироп достигнет 110 градусов. Когда сироп готов, а белки взбиты до состояния легкой пивной пены, тоненькой струйкой вливаю горячий сироп во взбивающийся белок. Продолжать взбивать до тех пор, пока меренга слегка не остынет, а масса станет гладкой упругой, но до состояния очень мягких пиков.
❗Добавить 1/3 полученной итальянской меренге к этой пасте, растирающими движениями довести до однородности. Затем добавить остальную часть меренги и вымешивать тесто до тех пор, пока масса не начнёт блестеть, как льдинка и стекать легкой непрерывной лентой. Я не мешаю 30 раз или 30 секунд, просто довожу тесто до нужного состояния.

❗Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить макарон на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком. Лучше тефлон, конечно. Оставить противни с макарон подсыхать до появления корочки. Если дома влажно, включить духовку на 50гр и подсушить их там с открытой дверцей.Потом выпекать.
❤️КРЕМ-КАРАМЕЛЬ❤️
🔸200гр сахара
🔸140гр сливок
🔸40гр сливочного масла
🔸+100гр масла комнатной температуры
🔸Морская соль примерно 1 ч.л

❗Варим соленую карамель. В сотейнике топим сахар, пока не растворятся все комочки. Добавляем 40гр масла. Перемешиваем до однородности. Сливки доводим до кипения и аккуратно вливаем в сахар, активно мешая венчиком. Вернуть на огонь, проварить минуту. Снять с огня и добавить соль.

❗Дать остыть карамели до комнатной температуры. Далее, слегка взбиваем карамель и добавляем 100гр мягкого сливочного масла. Взбиваем до однородности и посветления. Крем станет плотней. Все готово! Можно немного охладить крем в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.

Всем удачи в приручении macaron!😉