Медовый торт с черносливом

👌 Рецепт: 🍁Медовый торт с черносливом, грильяжем и орехами 😋😍 от 👉 @nastasia_slasti 👈
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Медовый торт с черносливом

Ингредиенты

Бисквит
яйца
4 ШТ.
мёда
50 ГРАММ
тростникового сахара
130 ГРАММ
муки
180 ГРАММ
кукурузного крахмала
10 ГРАММ
ванилин
ПО ВКУСУ
разрыхлителя
8 ГРАММ
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
сливок от 30%
200 ГРАММ
маскарпоне
250 ГРАММ
сливочно-творожного сыра
500 ГРАММ
сахарной пудры
150 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Начинка
чернослива
200 ГРАММ
грецких орехов
100 ГРАММ
грильяжной крошки
100 ГРАММ
Грильяж
сахара
150 ГРАММ
мёда
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
глюкозного сиропа
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сливочного масла
20 ГРАММ
орехов (микс)
200 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @nastasia_slasti 👈
Ей слово:

Его часто делала моя мамулечка, но со сметанным кремом и без грильяжа. Любовь у нас с ним давняя ❤️, я же немного "перекроила" рецепт

🍁Бисквит:
🔸4 яйца
🔸50 гр мёда
🔸130 гр тростникового сахара
🔸180 гр муки
🔸10 гр кукурузного крахмала
🔸ванилин
🔸8 гр разрыхлителя
🔸1/2 ч/л соды

👉Яйца взбить до пышности с сахаром. Чашку с мёдом и содой нагреть на водяной бане
Масса посветлеет и вспенится. Оставить остыть до комнатной температуры, затем ввести во взбитые яйца. Сухие ингредиенты просеять и лопаткой вмешать в сладкую смесь. Выпекать при 170 градусах 40-60 мин. Форма 18-20 см. Время зависит от духовки, через 40 мин проверяйте на сухую зубочистку.
🍁Крем:
🔸200 гр сливок от 30%
🔸250 гр маскарпоне
🔸500 гр сливочно-творожного сыра
🔸150 гр сахарной пудры
Ванилин

👉Все ингредиенты - холодные. Взбить до пик сливки с пудрой, добавить сливочно-творожный сыр, взбить до однородности и ввести маскарпоне. Снова взбить, но пару минут.
🍁Начинка:
🔸200 гр чернослива
🔸100 гр грецких орехов
🔸100 гр грильяжной крошки

👉Распаренный чернослив замочить на полчаса в 3 ст/л коньяка, рома или миндального ликёра. Орехи обжарить и измельчить.
🍁Грильяж:
🔸150 гр сахара
🔸1 ст/л мёда
🔸1 ст/л глюкозного сиропа
🔸20 гр сливочного масла
🔸200 гр орехов (микс)

👉Все соединить, кроме орехов, и уваривать примерно 10 мин.на медленном огне до карамельного цвета и тягучего состояния. Орехи обжарить, выложить на пергамент и залить карамелью. Остывший грильяж поломать на кусочки и импульсно (!) перебить в крошку нужное количество.
🍁Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать медовым сиропом (100 мл кипячёной воды + 1 ст/л мёда)
Чернослив нарезать на кусочки и вместе с орехами и грильяжной крошкой выложить на крем.

🍁Вкус торта очень зависит от чернослива, выбирайте лучший. Обязательно проверьте каждый сухофрукт, чтобы не попались кусочки косточек

🍁Остатки грильяжа отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере

🍁Спросите, зачем и орехи, и грильяж с орехами. Обычные орешки немного размокнут, а грильяжные будут хрустеть в карамели.😋

Приятного аппетита!