МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Мега-вкусные медовые пирожные со смородиновым конфитюром от @gaika_khv
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍯🍯🍯

Ингредиенты на 6-7 шт.

Тесто:
мед 150 г
сахарная пудра 150 г
сливочное масло 75 г
яйцо 2 шт (небольшие)
разрыхлитель 0.5 ч.л
мука 410-430 г

Смородиновый конфитюр:
смородиновое пюре 120 г (смородина 220 г)
сахар 75 г +- по вкусу
кукурузный крахмал 13 г
вода 20 г
*для пирожных начинки потребуется совсем немного, поэтому количество можно сократить вдвое

Кремчиз:
творожный сыр 350 г
сливки 33% 350 г
сахарная пудра 80 г +-
Тесто. В жаропрочной посуде смешиваем мед, сахарную пудру и сливочное масло. Ставим на водяную баню. Доводим массу до однородности. Снимаем с бани, добавить яйца и смешать. В муку добавить разрыхлитель и просеять к жидким ингредиентам. Замесить липкое, мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Поделить на 2 части и раскатать на пергаменте/тефлоновом коврике толщиной 3 мм. Вырезать заготовки нужной формы оставляя между ними пространство. Проколоть вилкой. выпекать при 170 градусах около 5 минут.
Конфитюр. Смородиновое пюре поставить на огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал, разведенный водой. Довести до кипения и варить около 20-30 секунд, постоянно помешивая. Полностью остудить.
Крем. Взбить сыр, добавить сливки, сахарную пудру и еще раз хорошо взбить до пышного крема.
Собрать пирожные и дать пропитаться ночь в холодильнике.