Медовые мини-кейки

Медовые мини-кейки 🧡 Уютные, аккуратные, эстетичные, в порционной подаче 🤗
mykindofhobby
рецепт от:

mykindofhobby

Медовые мини-кейки

Ингредиенты

Тесто для мини-кейков
яйца с1
2 ШТ.
сахар
200 ГРАММ
мед
100 ГРАММ
сливочное масло
120 ГРАММ
мука
500 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КРЕМ
сметана 30%
350 ГРАММ
творожный сыр/маскарпоне
250 ГРАММ
сливки 33-35%
80 ГРАММ
сахарная пудра
45 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Small honey cakes 🍯

⏬ РЕЦЕПТ ⏬
• 2 яйца с1
• 200 г сахар (либо по 100 г обычный и тростниковый)
• 100 г мед (люблю гречишный)
• 120 г сливочное масло
• 480-500 г мука
• 1 ч.л. сода
1. Смешать в сотейнике сахар, мед, яйца, соду, сливочное масло
2. Поставить сотейник на водяную баню и, помешивая, довести смесь до светло-коричневого цвета. Если уверены в плите и в себе, то можно на водяной бане растопить смесь, проварить ее до растворения сахара и довести до нужного состояния уже на плите, иначе это занимает много времени, тем не менее, по времени это все равно около 45-50 минут. Я провариваю на плите на силе нагрева 2-3 из 9. Смесь не должна быть глубоко коричневой
3. Остудить, частями ввести муку. У меня обычно уходят все 500 г. Тесто получается гладкое и эластичное, как пластилин
4. Раскатать коржи, для мини-кейков я выбираю толщину 4-5 мм. Для классического торта можно 2 мм. Можно наколоть, а можно и так запечь. Очень аккуратное дно получается на перфорированном коврике
5. Выпечь коржи при t 220° режим верх-низ 5 минут
6. Остудить, украсить кремом и ягодами
Из этого теста получатся прекрасные печеньки👌
КРЕМ
• 350 г сметана 30%
• 250 г творожный сыр/маскарпоне
• 80 г сливки 33-35%
• 45 г сахарная пудра
• ваниль

Смешать ингредиенты и объединить миксером до гладкости и воздушности
Наслаждаться!🤤❤