Ингредиенты

Коржи
Мука
390 ГРАММ
Сода
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
ПО ВКУСУ
Сахар коричневый
250 ГРАММ
Мед
50 ГРАММ
Яйца
180 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Сметанный крем со вкусом маракуйи
Сметана 25%
585 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Пюре маракуйи
50 ГРАММ
Сливки 33-35%
50 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ

Инструкции

Медовик карамельный со вкусом маракуйи

Коржи:

● Мука 390 г
● Сода 2ч л
● Корица (по вкусу) 1 г
● Сахар коричневый 250 г
● Мед 50 г
● Яйца 180 г
● Масло сливочное 50 г

1. Сварить «сухую» карамель из сахара. Вылить тонким слоем на силиконовый коврик, остудить и перемолоть в карамельную пудру. Просеять. Муку соединить с содой и корицей, перемешать, просеять

2. Яйца влить в жаропрочную глубокую миску, добавить мед, растопленное и подогретое до 50 градусов масло, перемешать. Муку соединить с карамельной пудрой, корицей и содой, перемешать.

3. Разом всыпать к яичной смеси и установить миску на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревать, пока масса не превратится в мягкое однородное тесто
Первые 10-15 минут мешать постоянно, после можно реже. Следить, чтобы тесто прогревалось равномерно

4. Общее время приготовления 40-45 минут, по готовности теста: оно должно быть однородным, пластичным и мягким

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро замесить руками. Разделить на 7-8 частей. Работая с одной частью, остальные держать в теплой миске под крышкой, чтобы тесто не успело остыть.

6. Каждую часть раскатать d=16см, выровнять кольцом, накрыть пергаментом. В таком виде охладить в морозильной камере в течение часа. Духовку разогреть до 215 градусов. Выпекать коржи на коврике с перфорацией 4-5 минут. Остудить до комнатной температуры
Сметанный крем со вкусом маракуйи:

● Сметана 25% 585г
● Сахар 100 г
● Пюре маракуйи 50 г
● Сливки 33-35% 50 г
● Желатин 4 г

Сметану соединить с сахаром и проварить на водяной бане, помешивая, 45-50 минут. Желатин замочить в холодной воде. Сливки соединить с пюре маракуйи и довести до кипения. Снять с огня и развести желатин. Соединить со сметанной массой, перемешать. Остудить под пленкой. Перед сборкой торта крем еще раз перемешать
Сборка:

Торт собирается в кольце d=16см, проложенном ацетатной пленкой. Крем взвесить, разделить вес на количество коржей
Собрать торт, чередуя коржи и крем. Убрать в холодильник. Перед удалением пленки, подморозить для более ровных боков торта

Декорировать по желанию