Мармелад клубничный

👌 Рецепт: Мармелад клубничный 😋😍 от 👉 @kismet.cake👈
kismet.cake
рецепт от:

kismet.cake

Мармелад клубничный

Ингредиенты

Мармелад клубничный
Пюре клубники
600 ГРАММ
Сахар
600 ГРАММ
Лимонная кислота
5 ГРАММ
Пектин цитрусовый
18 ГРАММ
Сироп глюкозы
60 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @kismet.cake👈
Ей слово:

Простой и вкусный, с долгим сроком хранения. Домашние кондитеры, вам на вооружение 😉

Приготовьте заранее рамку 20/20, застелить дно фольгой, смазать раст.маслом.😉

🍓Вам понадобится:🍓
🔸Пюре клубники 600 гр
🔸Сахар 600 гр
🔸Лимонная кислота 5 гр
🔸Пектин цитрусовый 15-18 гр
🔸Сироп глюкозы 60 гр
👉Небольшую часть сахара(100гр) смешать с пектином, остальной сахар всыпать в пюре. Добавить к пюре и сахару глюкозу, довести до 40°

👉Постоянно и активно размешивая, всыпать пектин с сахаром. Довести до 107° на умеренном огне, иногда помешивая. Запаситесь терпением! 😉

👉Как только температура будет 107°, всыпать лимонную кислоту, размешать, сразу вылить в рамку. Охладить, нарезать, обсыпать сахаром 😻

Готовьте с удовольствием 💟
С вас ♥️

Кто любит мягкий Мармелад - меньше пектина, кто плотнее - больше 👌

Всем приятного!😍😉