Торт MARMALADE-CHOCOLATE

MARMALADE-CHOCOLATE🍒🍫 Вкусный торт by BuenoCake
buenocake
рецепт от:

buenocake

Торт MARMALADE-CHOCOLATE

Ингредиенты

бисквит
мука
200 ГРАММ
какао
40 ГРАММ
сода (без горки)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахар
210 ГРАММ
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйца С0 или С1
2 ШТ.
сливочное масло (либо 40 гр растительное + 45 гр сливочное)
95 ГРАММ
молоко
220 ГРАММ
уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадный крем
тёмный шоколад
70 ГРАММ
сливки 30-35%
80 ГРАММ
сливочный (творожный) сыр
200 ГРАММ
сахарная пудра (по вкусу)
50 ГРАММ
Сливочный кремчиз
сливочный (творожный) сыр
400 ГРАММ
сливки 33-35%
90 ГРАММ
сахарная пудра
70 ГРАММ
Мармеладная вишня
вишня (у меня замороженная)
180 ГРАММ
сахар
45 ГРАММ
пектин (у меня яблочный)
5 ГРАММ
лимонной кислоты/лимонный сок
ЩЕПОТКА

Инструкции

В духовке форма 17-18 см
В мультиварке на чашу 3-4 литра

Рецепт бисквита:
- 200 гр мука
- 40 гр какао
- 1 ч.л. сода (без горки)
- 190-210 гр сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 2 яйца С0 или С1
- 95 гр сливочное масло (либо 40 гр растительное + 45 гр сливочное)
- 220 гр молоко
- 1 ст.л. уксус

Приготовление:
✅Просеиваем муку, какао и соду в глубокую ёмкость. Добавляем сахар и соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло (растительное + сливочное) и молоко
✅Соединяем все миксером в течении 1-2 минут, добавляем уксус и снова все перемешиваем до однородной массы
✅Выпекаем в мультиварке на режиме "выпечка" 1.30 минут. В духовке при 165-170'С 40-60 минут до сухой шпажки
✅Заматываем бисквит в пищевую плёнку и в холодильник на ночь (минимум 5 часов)
Шоколадный крем:
- 70 гр тёмный шоколад
- 80 гр сливки 30-35%
- 200 гр сливочный (творожный) сыр
- 40-50 гр сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:
✅Заливаем шоколад горячими сливками, ждём 30 сек, пробиваем блендером и убираем в холодильник, обмотав в контакт пищевой плёнкой ганаш минимум на 8 часов (плёнка должна касаться поверхности ганаша)
✅После полного охлаждения взбиваем ганаш, сыр и пудру до густого крема, не перевзбейте
Сливочный кремчиз:
⁃ 400 гр сливочный (творожный) сыр
⁃ 90 гр сливки 33-35%
⁃ 50-70 гр сахарная пудра (по вкусу)
Мармеладная вишня:
⁃ 180 гр вишня (у меня замороженная)
⁃ 35-45 гр сахар (по вкусу)
⁃ 5 гр пектин (у меня яблочный)
⁃ щепотка лимонной кислоты/лимонный сок

Приготовление:
✅Поместить вишню в сотейник, отправить нагревать. После отхождения сока пробить блендером в пюре, добавить лимонную кислоту или сок и всыпать частями смешанный пектин с сахаром, при этом постоянно мешаем пюре
✅После кипения проварить ещё около 5-6 минут. Готово. Охладить в холодильнике минимум 5-6 часов
✅Взбить миксером холодную массу, отправить в кондитерский мешок и собирать торт🍒

Хрустящие шарики по желанию!