Мандариновый чизкейк с розмарином, мятой и лаймом

Вкуснейший чизкейк с мандаринами, готовится очень просто, получится у каждого с первого раза!
mira_shagal
рецепт от:

mira_shagal

Мандариновый чизкейк с розмарином, мятой и лаймом

Ингредиенты

Основа
печенье Савоярди (можно и обычное песочное Юбилейное)
250 ГРАММ
сливочное масло (82%)
120 ГРАММ
Творожная масса (все ингредиенты комнатной температуры!)
творожный сыр (60%)
660 ГРАММ
сметана (25%)
60 ГРАММ
сливки (33%)
70 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
желтки
2 ШТ.
сахарная пудра
170 ГРАММ
кукурузный крахмал
20 ГРАММ
экстракт ванили
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
Мандариновое желе
мандарины консервированные
600 ГРАММ
желатин листовой Ewald
15 ГРАММ
розмарин
1 ВЕТОЧКА
Для украшения
цедра лайма
мята

Инструкции

Основа


  • Печенье Савоярди (можно и обычное песочное Юбилейное) - 250г

  • Сливочное масло (82%) - 120г



  1. В блендере пробить печенье в крошку.

  2. Сливочное масло растопить в микроволновке и объединить с печеньем до однородного состояния.

  3. Получившееся тесто распределяем по дну и бортикам формы (у меня 20см), хорошо придавливая.

  4. Убираем на 30 мин в холодильник.

Творожная масса

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!



  • Творожный сыр (60%) - 660г

  • Сметана (25%) - 60г

  • Сливки (33%) - 70г

  • Яйца - 2шт + 2 желтка

  • Сахарная пудра - 170г

  • Кукурузный крахмал - 20г

  • Экстракт ванили - 1ч.л.

  • Щепотка соли



  1. Объединяем все ингредиенты, перемешиваем лопаткой или планетарным миксером с насадкой лопатка, до однородного состояния (главное не взбивать, только на низкой скорости, иначе в процессе выпечки сильно поднимется).

  2. Заливаем сырную массу в песочную основу.

Выпекание


  1. Ставим чизкейк в разогретую до 200°C духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 100-120°C, время приготовления будет зависеть от вашей формы и духовки.

  2. Через 1 час начинаем проверять, открываем духовку и слегка трясем форму, у готового чизкейка серединка должна немного дрожать, в среднем чизкейк выпекается 1,5 часа.

  3. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Мандариновое желе


  • Мандарины консервированные - 2 банки по 300 г ( у меня фирма лента)

  • Желатин листовой Ewald - 15 г

  • Розмарин - 1 веточка



  1. Желатин замачиваем в ледяной воде на 5 минут.

  2. Отделяем консервированные мандарины от сока.

  3. Отмеряем 200мл сока, добавляем веточку розмарина и доводим до кипения.

  4. Снимаем с огня, убираем розмарин и ждем 30 секунд, чтобы масса немного остыла, добавляем отжатый желатин и хорошо перемешиваем.

  5. Выкладываем в получившийся сироп мандарины, перемешиваем и отправляем всё в холодильник примерно на 30 минут, ждём когда желе немного схватится.


Получившуюся массу выкладываем поверх чизкейка, и украшаем цедрой лайма и мятой.