Малиновая нежность

Нежно-ягодный торт с ванильным бисквитом и шоколадным ганашом.
_mari_bell
рецепт от:

_mari_bell

Малиновая нежность

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Мелкий сахар
150 ГРАММ
Ванильный сахар
10-15 ГРАММ
Мука
165 ГРАММ
Молоко 2,5-3,5%
120 ГРАММ
Сливочное масло 72-82,5%
60 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем для прослойки
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливочный сыр
250 ГРАММ
Сгущенка
100-125 ГРАММ
Сливки от 33%
100-150 ГРАММ
Сублимированная малина в порошке
30-40 ГРАММ
Малиновая прослойка
Малина
250 ГРАММ
Сахар
75-85 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Темный шоколад
150 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
50-70 ГРАММ

Инструкции

Бисквит ванильный на горячем молоке

Ингредиенты на торт 16-18 см. Вес торта на выходе 1,5-1,8 кг.



  • 3 крупных яйца С0 (либо 4 яйца С1)

  • 150 гр мелкого сахара +10-15 грамм ванильного сахара

  • 165 гр муки

  • 120 гр молока 2,5-3,5%

  • 60 гр сливочного масла 72-82,5%

  • Щепотка соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя


Взбить яйца до пены, постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Так взбиваем до пышной массы. Она должна немного держать форму, когда вы поднимаете венчик.


В это время просеять муку, соль и разрыхлитель, перемешать.


Молоко и масло нагреть до растворения последнего. Кипятить не надо, но температура массы должна быть высокой - 80-90 градусов.


Во взбитые яйца вмешать сухие ингредиенты силиконовой лопаткой. Аккуратно, не мешайте долго!


Далее, заливаем туда горячее молочко с маслом и перемешиваем.


Тесто выливаем в форму. Выпекаем при 170° примерно 35-40 минут, до сухой лучины.


У меня режим верх-низ без конвекции.


Остужаем готовый бисквит (лучше перевернув его вверх дном) и убираем в плёнку на ночь в холодильник.


Видео с приготовлением этого бисквита есть в вечных сториз. Вы можете использовать и любой другой ванильный бисквит👌

Крем для прослойки


  • 250 гр маскарпоне

  • 250 гр сливочного сыра

  • 100-125 гр сгущёнки (по вкусу)

  • 100-150 гр сливок от 33%

  • 30-40 гр сублимированной малины в порошке (по возможности) 


Сложить все ингредиенты в дежу миксера и взбить на средней скорости до плотной консистенции. Внимание! Количество сливок может разниться в зависимости от плотности вашего сыра. Следите за консистенцией крема.


Если нет сублимированной малины - просто исключите её! Будет не менее вкусно😉

Малиновая прослойка


  • 250 гр малины (у меня заморозка)

  • 75-85 гр сахара (по вкусу)

  • 15 гр кукурузного крахмала + 20 гр воды для его разведения


Малину с сахаром нагреть, ввести крахмал, разведенный в воде. Прокипятить массу пару минут. Охладить.

Сборка торта

Бисквит разрезать на 3 коржа. По желанию можете пропитать любой пропиткой. Моя любимая - три молока. Просто смешать молоко, сливки и сгущенку в равных пропорциях.


Сборка в следующей последовательности: Корж- крем -бортик из крема по краю коржа - внутрь бортика малиновая начинка - корж -крем - бортик - начинка - корж. Убрать торт в холодильник в кольце на стабилизацию, б-8 часов минимум.


После стабилизации выровнять торт любым кремом для выравнивания.

Шоколадный ганаш


  • 150 гр темного шоколада

  • 150 гр сливочного масла 82,5%

  • 50-70 гр пудры сахарной


Приготовление: Шоколад растопить и немного остудить. Масло сливочное комнатной температуры взбить с пудрой до побеления. Ввести растопленный шоколад, взбить до объединения. Выровнять торт.


Украсить торт по вкусу