МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ЯГОДНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЯГОДНЫМ КРЕМОМ

Любителям похрустеть! МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ЯГОДНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЯГОДНЫМ КРЕМОМ!
lubovicveti
рецепт от:

lubovicveti

МАКОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ЯГОДНЫМ КОНФИТЮРОМ И ЯГОДНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

Бисквит 18 см
Яйца СО
4 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мак
40 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Безе
Белок
60 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Лимонный сок
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ягодный конфитюр
Ягоды
150 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Вода
20 МИЛЛИЛИТР
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливочное масло
110 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Уваренное ягодное пюре
50 ГРАММ
Пропитка
Молоко
170 МИЛЛИЛИТР
Сгущенное молоко
40 ГРАММ

Инструкции

Вес торта 2 кг

Бисквит (18 см):
Яйца СО 4 шт
Сахар 120 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Мак 40 г
Молоко 40 г
Сливочное масло 30 г

Приготовление:
1. Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пены.
2. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар и взбивать до значительного увеличения массы в объеме, посветления и пышности.
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, все перемешать.
4. Ввести в 2 приема сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно, но уверенно перемешивая массу лопаткой (миксер использовать нельзя!)
5. Нагреть молоко со сливочным маслом до горячего состояния и полного растворения масла. Аккуратно влить смесь в тесто и перемешать, стараясь максимально сохранить объем теста.
6. Выпекать в форме 18 см на температуре 180 С около 30-35 минут до сухой чистой шпажки.
7. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Безе:
Белок 60 г
Сахар 150 г
Лимонный сок 0.5 ч.л.

Приготовление:
1. Белок взбить до состояния пены.
2. В 2 этапа ввести сахар и взбивать несколько минут на невысокой скорости. Затем скорость увеличить и взбить до стойких пиков. В конце добавить лимонный сок и взбить еще несколько минут.
3. Из полученной массы сформировать корж диаметром 16 см.
4. Выпекать на температуре 120 С. У меня ушло около 3 часов. Корж безе должен полностью высохнуть и затвердеть. Готовому коржу дать остыть в выключенной духовке.
Ягодный конфитюр (подойдут любые кислые ягоды, я использовала микс клюквы, брусники и черной смородины):
Ягоды 150г
Сахар 40г
Кукурузный крахмал 10г
Вода 15-20 мл

Приготовление:
1. Все соединить в сотейнике, довести до кипения и уваривать несколько минут до загустения.
Крем:
Творожный сыр 400г
Сливочное масло 110г
Сахарная пудра 60г
Уваренное ягодное пюре 50г

Приготовление:
1. Чтобы получилось 50г уваренного пюре, мне понадобилось 100г ягод. Ягоды довести до кипения и уварить до выпаривания жидкости, перемешивая.
2. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой.
3. Добавить творожный сыр, объединить, ввести пюре и взбить до однородного крема.
Пропитка:
Молоко 170мл
Сгущенное молоко 40г

Приготовление:
1. Соединить и нагреть вместе.
2. Охладить.
Сборка:

Бисквит разделить на 3 коржа. Каждый корж пропитать.

Схема сборки: бисквит - крем - безе - крем - бисквит - крем - бортик из крема - конфитюр - бисквит.

Убрать торт в холодильник на стабилизацию.