Лучший медовый бисквит

Пышный и плотный медовый бисквит. Он прекрасно сочетается с различными кремами и начинками.
sit.cakes
рецепт от:

sit.cakes

Лучший медовый бисквит

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С1
4 ШТ.
Сахар
112 ГРАММ
Мука
208 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Ванильный сахар
ЩЕПОТКА
Медовая смесь для бисквита
Мёд гречишный
88 ГРАММ
Сахар
48 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит

Медовый бисквит D16:



  • Яйца С1-4 шт

  • Сахар-112 гр

  • Мука- 208 гр

  • Разрыхлитель-4 гр

  • Ванильный сахар- щепотка


Медовая смесь для бисквита:



  • Мёд гречишный- 88 гр

  • Сахар- 48

  • Сливочное масло- 100 гр

  • Сода- чайная ложка


Подготовим медовую смесь:


- Мед, сахар отправляем в сотейник ставим на огонь, доводим смесь до янтарного цвета и добавляем сливочное масло


- Когда масло растает, снимаем с сотейника и добавляем соду


- Масса станет светлее и пышнее- это нам и нужно


- Оставляем медовую смесь остывать


- Яйца взбиваем с сахаром до увеличения и побеление массы


- Просеиваем муку с разрыхлителем


- В яичную смесь , продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем тонкой струйкой медовую смесь


- Далее вводим сухие ингредиенты, можно взбивать в миксере, а можно лопаткой или венчиком


- Выпекаем в двух кольцах D16 h8 при температуре 170 35-40мин