ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

Торт невероятно вкусный, а лимонный бисквит просто волшебный, влажный, насыщенный, очень воздушный. Поверьте, этот торт оценят все👌
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты

Черничный чизкейк
Творожный сыр
500 ГРАММ
Пюре черники
100 ГРАММ
Свежая голубика
80 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Мука
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Сметана
30 ГРАММ
Сливки 33%
30 ГРАММ
Лимонный бисквит (форма 18-20см)
Мука
260 ГРАММ
Разрыхлитель
12 ГРАММ
Кук. крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло комн. температуры
150 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Белок
1 ШТ.
Ванильный экстракт
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонная Цедра
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
120 МИЛЛИЛИТР
Лимонный сок
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Голубика
200 ГРАММ
Лимонный крем
Творожный холодный сыр
340 ГРАММ
Сах.пудра
200 ГРАММ
Масло комн. температуры
230 ГРАММ
Лимонная Цедра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Черничный чизкейк:
(все продукты комнатной температуры)
🔸Творожный сыр - 500 гр
🔸Пюре черники (у меня Fresh Harvest, Заказывала в @domkonditeroff) - 100 гр и 80 гр свежей голубики
🔸Сахар - 90 гр
🔸Мука - 2 ст.л
🔸1 яйцо и 1 Желток
🔸Сметана - 30 гр
🔸Сливки 33% - 30 гр.

Готовим:
1. Творожный сыр смешать с пюре (лопаткой на низких оборотах).
2. Добавить муку, ваниль и сахар, перемешать.
3. Добавить яйцо СО и Желток.
4. Всё хорошо перемешать, влить сливки и сметану.
5. Духовку разогреть до 130 гр. И вниз поставить кастрюлю с водой, чтобы создать паровой эффект, выпекать чизкейк около 1-1:10. У готового чиза должна дрожать серединка (слегка).
6. Остудить до комнатной температуры и убрать на несколько часов или на ночь в холодильник.
Лимонный бисквит (форма 18-20см):
🔸Мука - 260 гр
🔸Разрыхлитель - 12 гр
🔸Кук. крахмал - 2 ст. л
🔸Соль - 1/4 ч. л
🔸Масло комн. темп - 150 гр
🔸Сахар - 250 гр
🔸2 яйца и 1 белок
🔸Ванильный экстракт - 1.5 ч.л
🔸Лимонная Цедра - 3 ч.л
🔸Молоко - 120 мл
🔸Лимонный сок - 3ст.л
🔸Голубика - 200 гр.

Готовим:
1. Посеять муку, Разрыхлитель, крахмал и соль.
2. Смешать тёплое молоко с лимонным соком (дать ему свернуться).
3. Взбить масло с сахаром до бела. Добавит яйца комн. темп (по одному), ваниль и цедру. Перемешать.
4. Поочерёдно добавить мучную смесь и молочную, хорошо перемешивая (не миксером!).
5. Добавить голубику и перемешать. Если добавляете замороженную ягоду, не размораживая её, смешайте с небольшим количеством муки и сразу в тесто.
6. Выпекать 35-40 минут при 180 гр. Остудить.
Лимонный крем:
🔸Творожный холодный сыр - 340 гр
🔸Сах.пудра - 180 - 200 гр
🔸Масло комн. темп. - 230 гр
🔸Лимонная Цедра - 2 ст.л
🔸Соль - 1/4 ч.л
🔸Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Готовим:
1. Масло взбить до бела с пудрой, добавить сыр, ваниль, цедру и соль, хорошо все взбить (минуту-две).
Сборка:
1. У бисквита срезать верхушку. Разрезать на 2 части.
2. Промазать один корж половиной крема, выложить чизкейк, затем крем и бисквит.
3. Убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.