Ингредиенты
Тесто
мука
200 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
сахарная пудра
40 ГРАММ
масло сливочное
130 ГРАММ
сыр творожный
80 ГРАММ
желток для смазки коржа
1 ШТ.
Начинка
цедра лимонов
2 ШТ.
лимонный сок/пюре
180 ГРАММ
сахар
250 ГРАММ
вода
300 МИЛЛИЛИТР
соль
2 ГРАММ
кукурузный крахмал
50 ГРАММ
желтки СО (100г)
5 ШТ.
масло сливочное
80 ГРАММ
Меренга
белки (125г)
5 ШТ.
сахар
250 ГРАММ
лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
лимонная кислота
2 ГРАММ
Инструкции
Тесто:
мука 200г
соль 1г
сахарная пудра 40г
масло сливочное 130г
сыр творожный 80г
плюс 1 желток для смазки коржа
Приготовление:
1. В крошку растереть кубики холодного сливочного масла, соль, сахарную пудру, муку, добавить сыр и быстро перемешать, до объединения. Убрать в пакет и в холодильник минут на 20.
2. Форму (диаметр 24см) смазать маслом сливочным, присыпать мукой и убрать в холод.
3. Тесто чуть размять, раскатать пласт теста между двумя листами пергамента, чуть присыпав мукой внизу и сверху.
4. Положить тесто в форму, сформировать бортик, обрезать лишнее, сделать наколы вилкой. Положить сверху лист пергамента, высыпать сухую фасоль / горох / гречку и т.д.
5. Выпекать в разогретой до 210С духовке минут 40 (НО зависит от толщины теста, формы для выпекания и духовки, тесто должно стать чуть золотистым снаружи).
6. Убрать пергамент и фасоль / горох. Смазать желтком внутри корж, вернуть в духовку и зарумянить.
7. Вынуть и остудить.
мука 200г
соль 1г
сахарная пудра 40г
масло сливочное 130г
сыр творожный 80г
плюс 1 желток для смазки коржа
Приготовление:
1. В крошку растереть кубики холодного сливочного масла, соль, сахарную пудру, муку, добавить сыр и быстро перемешать, до объединения. Убрать в пакет и в холодильник минут на 20.
2. Форму (диаметр 24см) смазать маслом сливочным, присыпать мукой и убрать в холод.
3. Тесто чуть размять, раскатать пласт теста между двумя листами пергамента, чуть присыпав мукой внизу и сверху.
4. Положить тесто в форму, сформировать бортик, обрезать лишнее, сделать наколы вилкой. Положить сверху лист пергамента, высыпать сухую фасоль / горох / гречку и т.д.
5. Выпекать в разогретой до 210С духовке минут 40 (НО зависит от толщины теста, формы для выпекания и духовки, тесто должно стать чуть золотистым снаружи).
6. Убрать пергамент и фасоль / горох. Смазать желтком внутри корж, вернуть в духовку и зарумянить.
7. Вынуть и остудить.
Начинка:
цедра двух лимонов
лимонный сок/пюре 180г
сахар 250г
вода 300мл
соль 2 г
кукурузный крахмал 50г
желтки 5шт СО (100г)
масло сливочное 80г
Приготовление:
1. Смешать лимонный сок/пюре, воду, сахар, крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно мешать, минуты 2 готовить.
2. Желтки слегка взбить венчиком, интенсивно мешая венчиком желтки, влить лимонную массу.
3. Вернуть крем в сотейник и на огонь, помешивая, довести до кипения, всыпать кусочки масла, перемешать.
4. Снять с огня, чуть остудить, пробить блендером, вылить в основу, закрыть сверху пленкой и убрать в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
цедра двух лимонов
лимонный сок/пюре 180г
сахар 250г
вода 300мл
соль 2 г
кукурузный крахмал 50г
желтки 5шт СО (100г)
масло сливочное 80г
Приготовление:
1. Смешать лимонный сок/пюре, воду, сахар, крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно мешать, минуты 2 готовить.
2. Желтки слегка взбить венчиком, интенсивно мешая венчиком желтки, влить лимонную массу.
3. Вернуть крем в сотейник и на огонь, помешивая, довести до кипения, всыпать кусочки масла, перемешать.
4. Снять с огня, чуть остудить, пробить блендером, вылить в основу, закрыть сверху пленкой и убрать в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
Меренга:
белки 5шт (125г)
сахар 250г
лимонный сок 1чл
лимонная кислота 2г
Приготовление:
1. Соединить сахар и белки, поставить на водяную баню и, помешивая, довести до 65С.
2. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и сок, взбить миксером до глянцевой красивой меренги.
3. Отсадить на начинку из кондитерского мешка или просто положить ложкой.
4. Обжарить горелкой.
белки 5шт (125г)
сахар 250г
лимонный сок 1чл
лимонная кислота 2г
Приготовление:
1. Соединить сахар и белки, поставить на водяную баню и, помешивая, довести до 65С.
2. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и сок, взбить миксером до глянцевой красивой меренги.
3. Отсадить на начинку из кондитерского мешка или просто положить ложкой.
4. Обжарить горелкой.