Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Этот пирог - полу чизкейк, полу запеканка, менее калорийный, чем классический чизкейк, не жирный и по структуре нежнее чем творожная запеканка!
Очень вкусный, готовится просто, для летних завтраков и полдников - просто идеальный вариант!
У рикотты нежная, лёгкая, творожная структура, универсальная и идеальная для приготовления различных пирогов, рикоттников, запеканок!😍👌
По своему желанию можете дополнить начинку из рикотты в пироге летними ягодками или фруктами, будет очень вкусно 🍒🍑🍓😋
Рецепт на форму пирога 22 см
Тесто
- 180 г муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 100 г сливоч масла
- 3 желтка
- 50 г сах пудры
- щепотка соли
Размягченное слив масло взбить миксером с сахарной пудрой до однородной массы, добавить желтки, вместе взбить.
К взбитой массе добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаткой и быстро замесить тесто, лучше это сделать миксером с насадкой крюк. Долго вымешивать песочное тесто не нужно. Должно получиться нежное, не липнущее к рукам тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, выложить на дно тесто и через пакет распределить руками тесто по дну формы и сформировать невысокие бортики, убрать форму с тестом в холодильник.
Начинка
- 500 г рикотты
- 4 яйца
- 100 г муки
- цедра 1 лимона
- 2 ст л лимон сока
- 90 г слив масла
- 100 г сахара
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
Размягченное слив масло взбить с сахаром и лимон цедрой, ввести по 1 яйца, вместе взбить, добавить лимон сок и рикотту комнатной тем-ры, вместе взбить, в конце ввести муку, соль и разрыхлит., перемешать миксером.
Сборка
На песочную основу выложить слой начинки. Если хотите добавить ягоды в рецепт -выложите слой рикоттной массы, затем ягоды и закройте слоем рикоттной массы.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-60 минут. Можно есть ещё тёплым, но лучше дать остыть и охладить ☺️