ЛИМОННЫЕ ВЛАЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Это влажные, мягкие, супер лимонные, в то же время, хрустящие печенюхи с ярким лимонным ароматом и вкусом. Они бесподобные.
sweet___history
рецепт от:

sweet___history

ЛИМОННЫЕ ВЛАЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

Ингредиенты

Для теста
Сахар
220 ГРАММ
Цедра средних лимонов
2 ШТ.
Мука
280 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло Сливочное
220 ГРАММ
Яйца СО
1 ШТ.
Сок лимона
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для присыпки
Сахар
50 ГРАММ
Цедра лимона
1 ШТ.

Инструкции

Нам понадобится:
Сахар - 220 гр
Цедра 2х средних лимонов
Мука - 280 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Сода - 1/4 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Масло Сливочное комнатной темп - 220 гр
Яйца СО комн. темп - 1 шт
Сок лимона - 2 ч.л.

Для присыпки:
Сахар - 50 гр
Цедра 1 лимона.
Смешиваем сахар и цедру.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
Масло с сахаром и цедрой взбиваем до белой пышной массы (минуты 2-3).
Добавляем яйцо и сок, взбиваем до объединения, постепенно добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
Убираем в холодильник на пару часов или в морозилку на минут 40.
Для лимонного сахара смешиваем лимон с сахаром и перемешиваем.
Скатываем шарики весом примерно 30 гр. Обваливаем в сахаре и укладываем на противень на хорошем расстоянии друг от друга (печенье хорошо расползается), у меня получалась партия из 9-ти шт.
Выпекаем, в разогретой до 180 гр., духовке, 10 минут, главное не пересушить.
Тесто можно хранить до 3х месяцев в морозилке и 2 недели в холодильнике. Готовое печенье храним в герметичном месте или также замораживаем.
Затем скатываем шарики около 30 гр.