Лимонные тарталетки

Яркие и вкусные лимонные тарталетки к вашему столу!
jparfenchikova
рецепт от:

jparfenchikova

Лимонные тарталетки

Ингредиенты

МИНДАЛЬНОЕ САБЛЕ
мука
210 ГРАММ
миндальная мука
30 ГРАММ
сахарная пудра
70 ГРАММ
яйцо
50 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
ЛИМОННЫЙ КУРД
лимонный сок
120 ГРАММ
цедра лимонов
2 ШТ.
сахар
70 ГРАММ
желток
4 ШТ.
масло
90 ГРАММ
кукурузный крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ВЗБИТЫЙ ЛИМОННЫЙ ГАНАШ
сливки 33%
230 ГРАММ
белый шоколад Callebaut 25,9%
75 ГРАММ
лимонный сок
30 ГРАММ
цедра лимона
1 ШТ.
желатин 220 bloom
2 ГРАММ
Ванильная намелака
желатин 220 Bloom Ilbakery
5 ГРАММ
молоко 3,2%
80 ГРАММ
белый шоколад Callebaut 25,9%
120 ГРАММ
сливки 33%
150 ГРАММ
ванильная паста Guzman
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Меренга
белок
50 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ

Инструкции

На 2 тарта D16 H2 см или на 6 тарталеток D8 H2 cм.

МИНДАЛЬНОЕ САБЛЕ:
210 г - мука
30 г - миндальная мука
70 г - сахарная пудра
50 г - яйцо
100 г - сливочное масло
❗️Работаем с тестом в прохладном помещении ~ 18С.

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты. Порубить мелкими кубиками масло. Перетереть сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо, быстро замешать тесто.
2. Поделить тесто на 2 части и раскатать между двумя листами пергамента толщиной ~ 2-3 мм. Убрать в холодильник на ночь.
3. Разогреть духовку до 160С. Подготовить кольца для выпечки, перфорированный коврик, противень.
4. Сформировать тарталетки. Сначала вырезать низ, затем сделать бортики. Немного подморозить. Выпекать ~ 20 мин. Оставить остывать. Остывшие тарталетки легко вынимаются из форм.
ЛИМОННЫЙ КУРД:
120 г - лимонный сок
Цедра двух лимонов
70 г - сахар
4 шт - желток
90 г - масло
2 ст.л. - кукурузный крахмал

Приготовление:
1. Натереть цедру лимона, выжать лимонный сок. Отделить желтки от белков.
2. Смешать все ингредиенты в сотейнике. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
3. Масса начнёт сильно густеть, в этом момент снять курд с огня.
4. Накрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник до полного остывания.
ВЗБИТЫЙ ЛИМОННЫЙ ГАНАШ:
230 г - сливки 33%
75 г - белый шоколад Callebaut 25,9%
30 г - лимонный сок
Цедра 1 лимона
2 г - желатин 220 bloom

Приготовление:
1. Предварительно замочить желатин в холодной воде.
2. 1\2 сливок подогреть в сотейнике вместе с лимонной цедрой. Распустить желатин в сливках. Вылить массу на белый шоколад. Перемешать до однородности. Добавить вторую часть сливок, пробить блендером.
3. В конце добавить лимонный сок и пробить блендером. Накрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 4-6 ч.
Ванильная намелака:
5г - желатин 220 Bloom Ilbakery
80г - молоко 3,2%
120г - белый шоколад Callebaut 25,9%
150г - сливки 33%
0,5 ч.л. - ванильная паста Guzman

Приготовление:
1. Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть вместе с ванильной пастой. Распустить желатин в молоке. Вылить молочную массу на шоколад.
2. Пробить блендером до однородности. Влить жирные сливки, еще раз пробить блендером. Разлить по формам полусферы D5 см и убрать в морозилку.
Меренга:
50г - белок
100г - сахар

Приготовление:
1. Взбить белок до состояния пены, чтобы на дне емкости не оставалось жидкого белка. Постепенно начать всыпать сахар.
2. Продолжить взбивать, пока меренга не станет плотной, однородной и глянцевой.
Сборка:
1. Переложить курд в кондитерский мешок. Отрезать кончик мешка и отсадить курд в выпеченные основы для тарталеток.
2. Взбить лимонный ганаш, отсадить в таралетки с помощью кондитерского мешка. С помощью спатулы выровнять поверхность ганаша, чтобы он был равен высоте бортиков.
3. Покрыть полусферы из намелаки велюром или глазурью, по желанию.
4. Отсадить меренгу на тарты с помощью круглой насадки 1А.