Летний тортик Клубничный

Нежнейший муссовый Клубничный тортик 🍓 Приготовьте и порадуйте своих родных!❤️
valentina_valyaaa
рецепт от:

valentina_valyaaa

Летний тортик Клубничный

Ингредиенты

Бисквит
Сливочное масло 82,5%
125 ГРАММ
Сахар тростниковый
125 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Цедра апельсина
1 ШТ.
Ванильный сахар
4 ГРАММ
Клубничное конфи
Клубничное пюре
130 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Пектин
9 ГРАММ
Лимонный сок
10 ГРАММ
Клубничное креме
Клубничное пюре
100 ГРАММ
Желток
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желатиновая масса
10 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Клубничное компоте
Клубничное пюре
200 ГРАММ
Клубничка кусочками
120 ГРАММ
Сахар
65 ГРАММ
Крахмал
15 ГРАММ
Желатиновая масса
50 ГРАММ
Йогуртовый мусс
Йогурт
300 ГРАММ
Сливки
300 ГРАММ
Белый шоколад
150 ГРАММ
Желатиновая масса
80 ГРАММ

Инструкции

Бисквит:
Сливочное масло 82,5 % 125 г
Сахар тростниковый 125 г
Мука 125 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца 2 шт
Цедра апельсина
Ванильный сахар 4 г

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить, затем добавить по одному яйцу.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и цедрой.
3. Добавить в сливочно-яичную смесь, аккуратно перемешать.
4. Тесто разделить на двое и вылить в формы 18 см. Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Клубничное конфи:
Клубничное пюре 130 г
Сахар 30/20 г
Пектин 9 г
Лимонный сок 10 г

Приготовление:
1. Клубничное пюре и сахар смешать, нагреть до растворения сахара.
2. 20 грамм сахара и пектин смешать и добавить в горячую смесь (дождиком).
3. Довести до кипения, добавить лимонный сок и проварить 3 минуты.
4. Нанести тонким слоем на бисквит.
Клубничное креме:
Клубничное пюре 100 г
Желток 50 г
Сахар 50 г
Желатиновая масса 10 г
Сливочное масло 100 г

Приготовление:
1. Клубничное пюре, желтки, сахар проварить до 90 градусов.
2. Смесь снять с огня, добавить желатиновую массу и сливочное масло, хорошо перемешать и вылить в форму. В холод.
Клубничное компоте:
Клубничное пюре 200 г
Клубничка кусочками 120 г
Сахар 65 г
Крахмал 15 г
Желатиновая масса 50 г

Приготовление:
1. Клубничное пюре, сахар, крахмал смешать и варить до загустения.
2. Снять с огня и добавить желатиновую массу и клубничку кусочками.
3. Вылить на клубничное креме, остудить.
Йогуртовый мусс:
Йогурт 300 г
Сливки 300 г
Белый шоколад 150 г
Желатиновая масса 80 г

Приготовление:
1. 150 г сливок нагреть и растопить в них желатиновую массу и белый шоколад.
2. 150 г сливок взбить, добавить йогурт и шоколадно-желатиновую массу, размешать.
Сборка:
Форму наполнить до половины муссом погрузить бисквиты, мусс, креме и компоте. В холод на 5 часов
Желатиновая масса 1:6