Ингредиенты

Для бисквита
яйца
4 ШТ.
горячей воды
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахара
100 ГРАММ
разрыхлителя
0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
муки
75 ГРАММ
крахмала
50 ГРАММ
Краситель
ПО ВКУСУ
Творожный крем
мягкого творога
200 ГРАММ
йогурта без добавок
280 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
желатина
10 ГРАММ
холодной воды
60 МИЛЛИЛИТР
Арбузное желе
Мякоть арбуза
1 КИЛОГРАММ
Желатин
20 ГРАММ
Сахарная пудра, по желанию
30 ГРАММ
Лимонный сок, по желанию
30 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @katetsudi 👈
Ей слово:

🍰Для бисквита:🍰
👉Печётся, как для рулета, на противне👈
🍉 4 яйца
🍉 3 ст л горячей воды
🍉 100 г сахара
🍉 2/3 ч л разрыхлителя
🍉 75 г муки
🍉 50 г крахмала
🍉 Краситель

❕Приготовление:

👉В яйца добавить воду, взбивать минуту. Затем добавить сахар. Взбивать ещё пару минут
Просеять все остальные продукты, перемешать. Добавить краситель

👉Противень 30*40 см застелить пергаментом. Выпекать 10-15 мин при температуре 200 градусов
Вынуть из духовки перевернуть на другой лист пергамента. Сверху накрыть мокрым полотенцем. Затем снять бумагу и нарезать на полоски шириной 7 см.
🍰Творожный крем:🍰
🍉 200 г мягкого творога
🍉 280 г йогурта без добавок
🍉 100 г сахара
🍉 10 г желатина + 60 мл холодной воды

❕Приготовление:

👉Желатин замочить. Все остальное взбить погружным блендером. Затем добавить остывший распущенный на водяной бане желатин. Перемешать
👉Полоски бисквита поставить вдоль стенок кольца для выпечки (диаметр кольца 20 см)
В центр кольца поставить банку или круглый контейнер, который следует обернуть пищевой пленкой
👉Вылить творожный крем в промежуток, который образовался между бисквитом и контейнером
Всю эту конструкцию поставить в морозильник на полчаса-час 😉
🍰Арбузное желе:🍰
🍉 Мякоть арбуза - примерно 1 кг
🍉 Желатин - 20 г
🍉 Сахарная пудра, по желанию - 30 г
🍉 Лимонный сок, по желанию - 30 мл

❕Приготовление:

👉Вынуть мякоть из арбуза. Пробить погружным блендером. Косточки вынимать не нужно
Затем всё процедить через сито
У меня получился 1 л сока

👉Примерно 90 мл сока залить желатин. Когда набухнет, растворить на водяной бане
Вылить желатин в сок, перемешать

👉В качестве "косточек" использовать капли шоколада. Я сделала сама, растопив шоколад 😉

👉Когда белый слой застынет, убрать банку из центра формы. В образовавшееся кольцо вылить арбузное желе, но не до конца. Отправить в морозильник

👉Когда арбузный слой застынет, положить шоколадные капли и залить оставшимся желе 👌 👉Скажу честно, что данный торт понравится только тем, кто по-настоящему любит желе.

Всем приятного!😍😉