Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца – 6 штук,
- Сахар – 100 гр.,
- Экстракт ванили – по вкусу,
- Мука – 160 гр.,
- Свежая голубика – 200-300 гр.
Взбиваем отдельно белки с сахаром(70гр.) до пиков (для того, чтобы бисквит получился легкий и воздушный). Далее взбиваем желтки с сахаром(30 гр.) и ванилью до бела. Затем соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой. Теперь постепенно добавляем просеянную муку, кладем свежую голубику, и снова мешаем лопаткой.
После, перекладываем тесто в форму 20-22см. диаметром, застеленную пергаментом, и ставим выпекаться в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Крем
- Сыр Маскарпоне – 500 гр.,
- Сливки (не менее 33%)- 350 мл.,
- Сахар – по вкусу,
- Экстракт ванили – по вкусу.
🔸Все ингредиенты взбиваем в пышный крем.
Пропитка
- Сок 1 лимона,
- сок 1 апельсина,
- 1 ст.л. сахара
Все ингредиенты перемешиваем.
Сборка торта
Получившийся бисквит делим на 3 коржа, пропитываем пропиткой (лучше это сделать за 10 минут до сборки торта), промазываем кремом и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!
Достаём торт и украшаем. Я украсила дольками лимона и свежей ягодой🍋
Приятного аппетита!