Летний бисквитный торт с голубикой

Очень вкусный, летний торт☀️ Ванильные бисквиты со свежей голубикой с нежнейшим творожно-сливочным кремом.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Летний бисквитный торт с голубикой

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Экстракт ванили
ПО ВКУСУ
Мука
160 ГРАММ
Свежая голубика
200-300 ГРАММ
Крем
Сыр Маскарпоне
500 ГРАММ
Сливки (не менее 33%)
350 ГРАММ
Сахар
ПО ВКУСУ
Экстракт ванили
ПО ВКУСУ
Пропитка
Сок 1 лимона
Сок 1 апельсина
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • Яйца – 6 штук,

  • Сахар – 100 гр.,

  • Экстракт ванили – по вкусу,

  • Мука – 160 гр.,

  • Свежая голубика – 200-300 гр.


Взбиваем отдельно белки с сахаром(70гр.) до пиков (для того, чтобы бисквит получился легкий и воздушный). Далее взбиваем желтки с сахаром(30 гр.) и ванилью до бела. Затем соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой. Теперь постепенно добавляем просеянную муку, кладем свежую голубику, и снова мешаем лопаткой.


После, перекладываем тесто в форму 20-22см. диаметром, застеленную пергаментом, и ставим выпекаться в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Крем


  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.,

  • Сливки (не менее 33%)- 350 мл.,

  • Сахар – по вкусу,

  • Экстракт ванили – по вкусу.


🔸Все ингредиенты взбиваем в пышный крем.

Пропитка


  • Сок 1 лимона,

  • сок 1 апельсина,

  • 1 ст.л. сахара


Все ингредиенты перемешиваем.

Сборка торта

Получившийся бисквит делим на 3 коржа, пропитываем пропиткой (лучше это сделать за 10 минут до сборки торта), промазываем кремом и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!


Достаём торт и украшаем. Я украсила дольками лимона и свежей ягодой🍋


Приятного аппетита!