Ингредиенты

Тесто
Мука
250 ГРАММ
Сахар
215 ГРАММ
Мед
100 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца С0
4 ШТ.
Мускатный орех
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сметана 25-30%
570 ГРАММ
Сливки 33-35%
310 ГРАММ
Мед
70 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто:
Мука - 250г
Сахар - 215г
Мед - 100г
Сливочное масло 82,5% - 100г
Соль - 0,25 ч.л
Яйца С0 - 4 шт
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Сода - 1 ч.л.

Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном отправляем мед, соль, мускатный орех. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соду, смесь вспенится, помешиваем на огне еще 30 сек. до аппетитного карамельного цвета.
2. В отдельной чаше взбиваем яйца и сахар в пышную воздушную массу. Это важно. Вливаем смесь в остывший мед (мед остывает до комнатной температуры).
3. Вводим муку (можно не просеивать) и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. Выпекаем следующим образом: Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладем кольцо диаметром 20-22 см. Наливаем часть смеси - 2-3 ст.л. Размазываем.
5. Выпекаем при температуре 180С. Режим Верх-низ или конвекция. Время выпекания 10-12 минут. Готовность коржей проверяем так: прикасаемся рукой, корж не должен липнуть к рукам, но должен быть очень мягким.
6. Вытаскиваем из духового шкафа и пока корж горячий сверху нажимаем кольцом диаметром 16-18 см. Обрезки не выкидываем - они нам еще понадобятся для обсыпки.
7. У нас получилось 6 коржей. После выпекания выключаем духовой шкаф и помещаем туда противень с обрезками. Шкаф будет остывать - обрезки просушатся до нужного состояния.
Крем:
Сметана 25-30% - 570г
Сливки 33-35% - 310г
Мед - 70г
Ваниль - по вкусу

Приготовление:
Холодные сливки взбиваем до пышного состояния, вводим сметану и мед. Перемешиваем венчиком. При желании можно добавить ваниль.
Собираем торт в кольце.
С внутренней стороны рекомендуем поместить ацетатную ленту. Так будет удобнее извлечь торт. На подложку намазываем немного крема и кладем первый корж. Наносим крем и сверху корж.

Убираем торт в холодильник минимум на 8-9 часов. Далее извлекаем из кольца, разравниваем бока и верх. Обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем ими торт. Декорируем на свой лад.

Приятного аппетита!