Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Когда далеко от дома, когда все время в поисках "тех самых десертов", а миксера нет, то даже обычный домашний кекс может порадовать всех. Если дома есть самые обычные ингредиенты ,за час можно испечь вот такой кекс. Легкий, вкусный и нежный ...эх и за 5 минут не было уже половины кекса.
А пока я в Болгарии, может ещё вдруг что то лёгкое приготовлю и поделюсь)Хотите?)
Кекс
- 100 г яиц
- 120 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 120 г сметаны
- 80 г мацони/ йогурта
- 2г ванилина/ или 1/2 чл ванильной пасты
- 1/2 чл соды
- 110 г муки (1)
- 90 г муки (2)
- 20 г какао
- Гранола для корочки (опционально).
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
1 .Венчиком слегка взбить яйца с сахаром и ванилином (или же ванильной пастой).
2. Растопить сливочное масло, дать остыть до комнатной температуры.
З. Добавить в яичную смесь сметану, растопленное масло и соду. Тщательно перемешать. Разделить массу на две части.
4. В одну часть массы добавить 110 г муки (1), перемешать до однородности. И во вторую часть добавить 90 г муки (2) и 20 г какао, перемешать до однородности.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом. 3атем выложить попеременно шоколадное и светлое тесто. В два-три слоя. Можно в шахматном порядке. В конце провести ножом или деревянной палочкой зигзагообразную линию вдоль теста. При желании обсыпать гранолой. (также можно сделать предварительно штройзель и обсыпать до выпечки).Печь кекс около 50 мин. Проверить на готовность деревянной шпажкой .