Ингредиенты

КУРД ИЗ МАРАКУЙИ
Желток яйца С1
8 ШТ.
Сахар песок
200 ГРАММ
Пюре маракуйи
140 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово @nebesnyii_mindal:
По этому же рецепту можно сделать любой, но если берёте сладкие ягоды или фрукты то не забудьте добавить лимонной кислоты.
Выход 290гр

Ингредиенты:
Желток яйца С1 - 8шт
Сахар песок - 200гр
Пюре маракуйи -140гр
Чайная ложка без горки лимонной кислоты или 2/3 если пюре с добавлением сахара
Пюре может быть и с косточками и без. Смотря для чего вы делаете. Это самостоятельный десерт. Его едят с ягодами, с творогом, йогуртом, с печеньем, с булочками, или можно как крем в тарталетки например. Срок хранения 72 часа в холодильнике но можно хранить в морозилке.
Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте на водяную баню. На среднем огне. Не забывайте мешать венчиком иначе желтки свернутся. У меня уходит в среднем 20 минут. Масса должна хорошо загустеть. В принципе курд готов.
Но я делаю ещё так. Ставлю миску с курдом в миску с холодной водой. В курд добавляю 50 гр сливочного масла и пробиваю подгрудным блендером. Затем накрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник минимум на 8 часов.

Ну вот и всё! Приятного аппетита!