Куглофа с изюмом

Нежный кекс с ароматом весны. Симпатичный, вкусный и сдобный куглоф может стать прекрасной альтернативой привычному куличу.
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Куглофа с изюмом

Ингредиенты

Куглофа с изюмом
Мука
300 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Соль
6 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Яйцо
60 ГРАММ
Свежие дрожжи
18 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Изюм
130 ГРАММ
Ароматный крепкий алкоголь
ПО ВКУСУ
Сироп
Сахар
100 ГРАММ
Вода
170 ГРАММ
Цедра лимона

Инструкции

Куглофа


  • 300 г муки

  • 90 г сахара

  • 6 г соли

  • 150 г молока

  • 60 г яйца (1 шт)

  • 18 г свежих дрожжей или 6 г сухих

  • 100 г сливочное масло 82,5%

  • 130 г изюма

  • Ароматный крепкий алкоголь - по желанию



  1. Замачиваем изюм в горячей воде и алкоголе

  2. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи

  3. Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто до эластичности и мягкости в течение 10 минут

  4. Постепенно вводим размягченное сливочное масло, продолжаем месить тесто в течение 15-20 минут

  5. Вводим отжатый изюм, вымешиваем

  6. Оставляем в тёплом месте на 2 часа

  7. Формуем заготовки, перекладываем в формы и оставляем в тёплом месте ещё на 45-60 минут

  8. Выпекаем при 180С в течение 25-30 минут

Сироп


  • 100 г сахара

  • 170 г воды

  • Цедра лимона


Для сиропа смешиваем воду, сахар, цедру и доводим до кипения и растворения сахара.


Покрываем сиропом, а после – посыпаем сахарной пудрой по желанию