Крокембуш наоборот или Дамские пальчики

👌 Кондитеры рекомендуют! Крокембуш наоборот или “Дамские пальчики” 😋 Спасибо ❤️ @kseniya_akx за проверенный рецепт
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Крокембуш наоборот или Дамские пальчики

Ингредиенты

Для теста
воды
200 ГРАММ
молока 3-6%
50 ГРАММ
сливочного масла 82,5%
100 ГРАММ
яйца категории С0
4 ШТ.
муки (у меня «Французская штучка»)
180 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
Для крема
сливочного масла 82,5%
180 ГРАММ
вареной сгущенки
1 БАНКА
нутелы
220 ГРАММ
грецких орехов
50 ГРАММ
ликера или коньяка (у меня «Бейлиз»)
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

👌 Кондитеры рекомендуют! Крокембуш наоборот или “Дамские пальчики” 😋

Спасибо ❤️ @kseniya_akx за проверенный рецепт

🌿Крокембуш наоборот или «Дамские пальчики»🌿

🍰Для теста:
🔸200 гр воды;
🔸50 гр молока 3-6%;
🔸100 гр сливочного масла 82,5%;
🔸4 яйца категории С0 (или 290 гр);
🔸180 гр муки (у меня «Французская штучка»);
🔸щепотка соли

🍰Для крема:
🔸180 гр сливочного масла 82,5%;
🔸1 банка вареной сгущенки;
🔸220 гр нутелы;
🔸50 гр грецких орехов;
🔸2 ст.л ликера или коньяка (у меня «Бейлиз»).
❕Приготовление:
👉В сотейнике с толстым дном соединить воду и молоко, щепотку соли, поставить на средний огонь. Когда масса закипит, кусочками добавить охлажденное сливочное масло и перемешать до растворения. Следом добавить просеянную муку и интенсивно перемешать до однородной массы. Остудить заготовку теста в течении 5-7 мин. Ввести яйца комнатной температуры к заварной основе и взбить до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка и насадки сформировать «мини-эклеры» длиной примерно в 2 см.
👉Отправить выпекаться при 185-190 гр на режиме «верх+низ» в течении 25 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые эклеры остудить. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости, в течении 3-5 мин, до побеления и увеличения в массе. Продолжая взбивать, столовой ложкой ввести варенную сгущенку, затем нутелу, измельченные грецкие орехи. В конце добавить ликер или коньяк. Крем готов.
❕Сборка
👉Общее количество эклеров условно поделить на 3-4 «слоя»
Далее собрать в порядке:
-тонкий слой крема+эклеры+крем+эклеры+крем+эклеры. Верхний слой эклеров оставить без крема. Отправить торт в холодильник на ночь

Приятного аппетита!😊