Крекеры Грэхема

Один священник Сильвестр Грэхем считал,что питание должно быть максимально натуральным, скромным, со злаками. Так и появились пресные крекеры из цельнозерновой муки, в которые добавлялись даже ростки пшеницы. За два века традиционный рецепт всё-таки претерпел изменения, в печенье теперь есть даже корица и они не пресные, а очень даже вкусные.
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Krekery-grekhema

Ингредиенты

Тесто
Сличовное масло
454 ГРАММ
Мёд
114 ГРАММ
Коричневый сахар
68 ГРАММ
Желтки
40 ГРАММ
Цельнозерновая мука
340 ГРАММ
Универсальная мука
170 ГРАММ
Ванильный экстракт
5 ГРАММ
Соль
5 ГРАММ
Молотая корица
3 ГРАММ
Дополнительно
Желток для смазки
ПО ВКУСУ
Сахар + корица
ПО ВКУСУ

Инструкции

Крекеры Грэхема

Передаем слово Анастасии:

Впервые о них я услышала в шоу Гордона Рамзи "Мастер шеф". Там их использовали для основы чизкейка. И это, к слову, в Америке классика основы для сырного пирога.

Тесто выходит чуть больше 1 кг, его можно использовать и для печенья, и как основу для пирогов.

Кстати, здесь много масла, поэтому оставьте его дойти до комнатной температуры и сразу,как только оно станет мягким, приступайте к замесу. Мое масло размягчилось сильно и мне пришлось добавить немного муки, чтоб собрать тесто. В холодильнике оно окрепнет,как надо
Тесто:

● 454 гр сливочного масла
● 114 гр мёда
● 68 гр коричневого сахар
● 40 гр желтков (2 шт)
● 340 гр цельнозерновой муки
● 170 гр универсальной муки
● 5 гр ванильного экстракта
● 5 гр соли
● 3 гр молотой корицы.

Дополнительно:

● желток для смазки
● сахар + корица
1. Взбиваем мягкое сливочное масло,мед и сахар. Добавляем желтки, затем обе муки,просеянные с солью и корицей.

2. Разделяем на 2 части, заворачиваем в пленку и отправляем в хол-ник на ночь.

3. Раскатывать тесто (толщиной 3-5 мм) лучше между двумя листами пергаментной бумаги, и не перекладывать каждое печенье на противень, а перенести весь лист, т.к. заготовки быстро становятся мягкими.

4. Смазываем желтком, по желанию посыпаем сахаром с корицей. Рекомендуемая температуры для выпечки - 149 гр. Я пекла при 160-ти 15 минут, а при 170 - 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке